枣庄高新税务:全区税务工作会议召开

发布日期:2024-02-07 来源:枣庄市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

2月6日,全区税务工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入学习贯彻落实党的二十大精神,传达落实全国、全省、全市税务工作会议精神,全面总结2023年税收工作,认真分析、检视问题,部署2024年重点工作任务。高新区税务局党委书记、局长龙超作工作报告,党委副书记、副局长沈勇主持会议,党委委员、副局长张伟传达区党工委、管委会领导批示精神,党委委员、副局长赵健通报表扬区局2023年度学习标兵。

会议指出,2023年,全区税务系统全力“促规范、防风险、求突破、争一流“,奋力推动“党建引领、依法治税、规范管理、监督问效”共同发力,稳中向好的推动各项工作提质效、创佳绩。坚持党建引领、政治统领,第二批主题教育稳步开展,政治机关建设持续加强,模范机关创建扎实有效,管党治党责任全面压实;坚持作用发挥、履职尽责,税费收入量稳质优,社保征缴齐抓共管,优惠政策落实落细;坚持用心用情、优化举措,办税缴费提档升级,税费服务转型升级,营商环境持续优化;坚持创新驱动、深化改革,征管改革稳妥有力,协同共治持续深化,智慧税务加快推进;坚持规范管理、防范风险,风险防控网格织密织细,行业监管防线筑牢筑实,日常管理基础扎实稳固,行政执法风险有效降低;坚持监督问效、严格纪律,综合监督体系扎实推进,“以案促改”不断强化,作风建设持续改善;坚持严管厚待、激励担当,队伍结构持续优化,干部培养有力有序,群团活动丰富多彩。

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,也是贯彻落实党的二十大精神的关键之年,还是深入实施“十四五”规划的攻坚之年,更是枣庄市委市政府提出重点项目落地见效之年。全区税务系统要始终自觉对标对表党的二十大精神,认真贯彻落实总局、省市局党委及区党工委的决策部署,抗牢主责、干好主业,实实在在夯基础、防风险、重协同、提质效、求创新,以兴税强国的使命担当,服务枣庄高新区经济社会高质量发展。

会议指出,2024年全区税务工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记视察枣庄重要指示精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚焦“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高质量推进中国式现代化枣庄税务实践”这一主线,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,着力做好“政治统领、依法治税、改革创新、管理增效、服务提质、风险防范、管党治队”七项工作,守正创新、接续奋斗、真抓实干、善作善成,为服务枣庄开创“强工兴产、转型突围”新局面贡献高新税务力量。

会议强调,全区税务系统要旗帜鲜明讲政治,全力推进党的建设。要持续拓展主题教育成果,持续深化政治机关建设,持续提升党建工作质量;要提升站位谋发展,充分发挥税收职能。要高标准完成组织收入任务,高站位落实好减税降费政策,高质量发挥“以税咨政”效能;要深化改革提质效,持续夯实管理基础。要高效落实各项改革任务,全面打造税费共治格局,深化拓展税收数据应用;要牢记宗旨惠民生,提升税费服务质效。要持续提升办税缴费便利度,深入推进“便民办税春风行动”,全力做好纳税人满意度工作;要防范风险提能力,持续推进精准监管。要不断提升风险监管水平,不断提高风险应对质量,不断完善风险管理机制;要从严治党传压力,压实管党治党责任。要纵深推进全面从严治党,持续坚持执纪监督问责,深入开展作风整治活动;要规范管理促发展,守牢安全稳定防线。要提升政务管理水平,着力加强安全检查,高效推进绩效考核;要激发活力带队伍,增强干事创业本领。要不断优化干部队伍结构,不断提升干部队伍能力,不断加强干部队伍管理。

会议要求,全区税务系统广大干部职工要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实总局、省市局和区党工委、管委会的决策部署,进一步凝心聚力、夯基固本、守正创新、奋楫争先,奋力书写好中国式现代化高新税务实践新篇章!

区局全体人员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页