市局开展党委理论学习中心组2024年第2次专题学习

发布日期:2024-02-22 来源:德州市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

  2月22日上午,市局开展党委理论学习中心组2024年第2次专题学习,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的二十届中央纪委三次全会精神,学习习总书记在二十届中共中央政治局第十一次集体学习时发表的重要讲话,学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真学习贯彻中央、全省和全市经济工作会议精神,学习落实总局、省局和市局税务工作会议、全面从严治党会议等系列会议部署要求,把学习成果转化为推动税收事业高质量发展的实际成效。

  张新本指出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻认识其重大意义,推动自我革命思想在全市税务系统落实落地、见行见效;深刻领会其丰富内涵,不断提高党的自我革命的坚定性、科学性、有效性;深刻把握其实践要求,紧密联系目前全市税务系统党风廉政建设工作实际,准确把握“九个以”的实践要求,引领推动全系统全面从严治党向纵深推进。

  张新本要求,要深化对党的自我革命的规律性认识,找准推进党的自我革命的方法路径。推进党的自我革命,必须坚持政治统领、必须坚持问题导向、必须坚持严的基调,严管思想、严管队伍、一严到底,永葆“赶考”的清醒和坚定,持续完善一体化综合监督,坚决把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。

  张新本强调,要准确把握推进全面从严治党的任务要求,深入推进党的自我革命的德州税务实践。坚持深学细悟,始终淬炼自我革命的锐利思想武器,在深学细悟中铸牢政治忠诚、在深学细悟中坚定政治信念、在深学细悟中强化政治担当;坚持挺纪在前,始终提供自我革命的坚强纪律保障,在学懂弄通上作表率、在督促推动上出实招、在实践应用上见成效;坚持责任落地,始终汇聚自我革命的强大工作合力,党委要抓好主责带动,纪检组要抓好专责撬动,各部门要抓好履责联动;坚持正风反腐,始终保持自我革命的强大政治定力,要在“不敢腐”上持续加压,在“不能腐”上深化拓展,在“不想腐”上巩固提升。

  学习研讨落实“第一主题”要求,郭文刚同志、魏涛同志分别领学习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和习近平主持二十届中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,并作重点发言。市局纳税服务科党支部书记、夏津县局党委书记、齐河县局青年干部代表作交流发言。

  市局党委理论学习中心组成员,市局相关单位主要负责人参加了专题学习。



扫一扫在手机打开当前页