蒙阴税务:青年理论学习小组开展主题教育红色研学活动

发布日期:2023-09-07 来源:齐鲁壹点 字号:[] [] [] 【打印本页】

为进一步调动青年理论学习小组学在前头、走在前列、干在实处积极性,帮助青年税务干部更好地从党的创新理论中汲取实干担当、善作善成的奋进力量,国家税务总局蒙阴县税务局组织开展青年理论学习小组主题教育现场研学活动,推动主题教育成色更足、质效更优。

活动中,青年税务干部先后参观了刘少奇在山东纪念馆、朱村抗日战斗纪念馆、朱村抗日纪念碑、朱村抗日烈士陵园、钢八连纪念馆、朱村档案馆、沂蒙支前纪念馆等,通过听取现场讲解、观看革命文物、查阅历史档案等,详细了解那段热血浸染的光辉历史,认真学习、深刻领会“枪声就是命令”的“钢八连”精神,感受革命先辈们不怕牺牲、勇往直前的大无畏精神。

在参观历史展馆过程中,青年税干们边走边看、边看边议,在重温入党誓词中重新感悟党的发展历程和党走过的艰难曲折而又壮丽辉煌的革命历程,回顾了共产党人前进征程中的坚定足迹。与此同时,回顾自己的成长经历和入党从税以来的追求与表现,时刻提醒着自己所肩负的神圣使命和责任,时刻牢记入党誓词,终身践行入党誓词,不断强化对党的忠诚及对共产主义事业的不懈追求。

在朱村参观时,青年税务干部们开展“讲故事、学理论”活动,认真学习了《“六个坚持”故事摘编》,感悟伟大思想孕育的历史轨迹和发展脉络,自觉对标对表站稳人民立场,结合自身工作岗位,深学细悟,进一步推动青年理论学习学在深处、做在实处。

回首过往历程,眺望前方征程,国家税务总局蒙阴县税务局将持续开展年轻人广泛参与、有效沟通、有所收获的活动,把青年理论学习小组建设成青年勤于讲授理论、乐于分享感悟、主动用于实践、有效推动发展的载体,让红色精神、红色力量、红色基因融入每一位税务青年的红色血脉,在新时代新征程中担当赓续红色血脉的责任和使命,在高质量推进新发展阶段税收现代化中贡献青春力量。



扫一扫在手机打开当前页