文登税务:税惠红利为汽车配件制造“续能”

发布日期:2023-08-23 来源:威海市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

在文登中达轿车内装饰有限公司的车间内,机器轰鸣声不绝于耳,工人们正紧张有序的忙碌着,不同种类的汽车配件正装箱运走……

据了解,文登中达轿车内装饰有限公司成立于1992年,为一汽—大众汽车有限公司、奇瑞汽车有限公司配套生产中高档轿车成型地毯,年产各类地毯60万套,销售额过亿元,是国内最大的轿车地毯专业生产厂家之一,2004年曾评为山东省唯一的汽车内饰件工程技术研究中心。

“我们公司现拥有各类生产线8条,其中德国R+S公司生产的全自动用成型地毯生产线,单台设备年生产能力可达20万套,德国进口背涂生产线,年产量可达300万平方米。”文登中达轿车内装饰有限公司副总经理于游群介绍道。“并且,为满足各种轿车成型地毯生产工艺的要求,我们还配备了3台高压水机器人切割机以及R+S全自动液压切割机、高档轿车PUR发泡设备各一台,可实现产品高速高质生产。”

为适应市场创新发展要求,文登中达轿车内装饰有限公司不断提高研发能力。“近些年,为不断提高企业创新力,我们耗费了大量的资金进行研发,曾专程到青岛寻找汽车装饰气味大、VOC超标、耐磨性较差、阻燃性低等问题的解决办法。”文登中达轿车内装饰有限公司副总经理于游群说。

“研发路上,多亏了税务干部为我们保驾护航。自从研发费加计扣除等优惠政策出台以来,税务干部加班加点的辅导我们进行申报,及时的补充了研发现金流,进一步增强了我们创新的动力。”文登中达轿车内装饰有限公司财务总监王寿华说。“2023年至今,我们共享受研发费加计扣除等各项税收优惠减免税费546万元,切切实实为企业研发增添了真金白银的底气。”

近年来,为更好支持企业创新发展,国家税务总局威海市文登区税务局紧扣广大经营主体所需所盼,在研发费用加计扣除政策落实上做足了文章。“一对一”向企业精准推送政策,依托研发费加计扣除政策落实工作台账和重点企业培养档案、研发清册等,对企业进行全流程精细辅导,持续推进研发费用加计扣除新政策应享尽享。

下一步,文登区税务局将持续落实各项税惠红利,通过“一企一策”的方式,积极帮助“智造”企业解决堵点、卡点问题,全力打造产业创新发展“主力军”。



扫一扫在手机打开当前页