枣庄台儿庄税务:扎实开展中小企业服务季活动

发布日期:2023-08-22 来源:枣庄市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

“上个月刚为我们辅导完新版电子税务局的使用方法,这次又来给我们宣传惠企税收优惠政策,税务部门就是我们企业发展的最有力保障!”联海装配式建材有限公司的李会计说道。

联海装配式建材有限公司成立于2017年,公司位于枣庄市台儿庄区马兰屯镇,注册资本1.6亿元,主要生产建筑类新材料产品。2022年实现销售收入5600余万元,计划2023年实现销售收入过亿。但是,今年来受到房地产市场发展不景气等外围不利因素的影响,企业营业收入有所下降,企业发展遇到一定的阻力,了解到以上情况后,国家税务总局枣庄市台儿庄区税务局联合枣庄市台儿庄区工商联和汇联法律服务团队到联海装配式建材有限公司走访调研,实地察看企业生产车间,向企业负责人详细了解企业生产工艺、经营现状以及目前企业在生产经营过程中遇到的困难、问题。

走访调研中,税务人员立足企业实际,与企业负责人及财务人员进行交流探讨,详细介绍高新技术企业研发费用加计扣除和资源综合利用即征即退相关政策等目前企业能够享受的各项税收优惠政策,为企业提出发展思路,鼓励企业提振发展信心,深耕科技创新领域,不断提升综合竞争力,加快企业高质量发展。

据了解,此次走访调研是枣庄台儿庄税务部门持续开展中小企业服务季活动的一项重要内容。近期,枣庄市台儿庄区税务局按照上级工作部署,接力6月开展的中小企业服务月和7月开展的个体工商户服务月活动,在8月份继续开展中小企业服务季活动,重点突出“聚焦政策落实,巩固复苏态势”“聚焦优质企业,提速需求响应”等主题,结合枣庄市台儿庄区民营企业发展特点,持续推出“1(税务机关)+N(区直相关部门和行业协会)”联合服务举措,常态化为区内中小微企业发展保驾护航。

枣庄市台儿庄区税务局党委委员、副局长张强表示,下一步,枣庄台儿庄税务部门将持续加强和企业的沟通交流,为企业送服务、问需求、讲政策、解难题、帮融资,多方联动为中小企业发展护航加力。

 

扫一扫在手机打开当前页