威海税务:税惠“沃土”助力企业创新发展

发布日期:2023-07-20 来源:威海市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

国家税务总局威海临港经济技术开发区税务局始终坚持人民至上发展理念,持续开展 “便民办税春风行动”,深入推进纳税服务“精细化”,特别是今年主题教育活动开展以来,紧扣上级大兴调查研究的安排部署,深入实地走访调研,全面收集企业急难愁盼问题,持续提升纳税人缴费人满意度和获得感。

威海威信光纤科技有限公司是集光纤研发、生产、销售和服务为一体的综合性企业,主要产品为G.652.D光纤,项目设计年产能达1000万芯公里,产品广泛应用于国防军工、物联网、高铁与轨道交通、海洋工程、新能源建设、特高压与智能电网等各个领域。

为提高市场竞争率,威信光纤从2018年开始研制G.654光纤,不断改进拉丝炉温度的控制和工艺,终于在2022年正式研发成功,产品衰减系数从原本的0.18以上控制在0.17以下,成功打破美日的技术壁垒。“这0.01的突破是非常困难的,这几年,我们发动全公司接近30%的人开展项目研发,每年在相关项目上的研发投入就达2000多万元,资金链非常紧张。”威海威信光纤科技有限公司生产总监祝陆说道。

当企业遇到问题时,威海临港区税务局积极冲锋在“前线”,主动“敲门”送服务、政策“找人”解难题,实地走访企业生产研发车间,详细了解企业目前的生产情况和研发过程中遇到的困难,精准把脉高新技术企业的特点需求,解答企业存在的涉税疑问,同时确保一系列税费优惠政策直达快享,用高效的服务“速度”传递暖心的税务“温度”。

“作为一家高新技术企业,准确掌握高新技术企业优惠政策的适用条件至关重要,税务部门总是在新政策出台的第一时间联系到我们,精准解决我们的需求。”祝陆表示,2022年,企业享受研发费用加计扣除930多万元,其中一部分用于到G.654光纤研发,另一部分投入智能化车间改造,进一步推动了企业自主创新和加速崛起,有力增强了企业科技研发的决心和信心。

据悉,为帮助更多像威信光纤一样的高新技术企业更好享受政策红利,威海临港区税务局将以深入开展主题教育为契机,依托大数据平台,从行业特点、适用政策、成长阶段等不同角度,为每户高新技术企业“精准画像”,并有针对性提供税费政策辅导,助力高新技术企业不断发展壮大。



扫一扫在手机打开当前页