章丘税务:综合服务提质效便民服务不打烊

发布日期:2023-03-02 来源:大众网 字号:[] [] [] 【打印本页】

(大众网 2023年02月22日)
  又是一年春来到,国家税务总局济南市章丘区税务局“乘风而动”,以“2023年便民办税春风行动”为突破口,着力解决纳税人缴费人急难愁盼问题,创新服务举措、优化纳税服务,守护纳税人缴费人的“非常满意”体验感。
  “现在办税越来越方便了,有什么不明白的问题,联系微信客服,通过视频通话可以远程联系税务局,税务人员‘面对面’交流指导,解决问题更加精准、方便了。”纳税人王女士说到。
  为进一步升级办税体验,章丘区税务局创新推出“问办协同”远程精细服务新模式。通过集成整合云呼叫平台和微信客服,打造“问办协同”平台矩阵,纳税人缴费人能够通过拨打咨询电话或通过电脑、手机等多种渠道,使用音频、视频、文字等多种方式进行纳税缴费咨询及业务办理,工作人员可按需求选择“音频通话、页面共享、同屏互动”等方式协助其办理业务,实现从“解答问题”到“解决问题”的转变。
  如何又快又准地把税收优惠政策送到纳税人缴费人手中?这是章丘区税务局一直考虑的问题。近几年来,章丘区税务局大力拓展非接触式办税服务举措,通过码上办、税企微信交流群、云平台电话等方式,引导纳税人缴费人“网上办”“掌上办”,充分发挥线上平台优势,为纳税人缴费人提供用心、用情的解答帮扶,实现线上服务“不打烊、更贴心”。
  山东博科生物产业有限公司是一家高新技术企业,主营生化试剂与医疗仪器的生产与销售,是全球领先的高科技基础医疗设备优质供应商。近日,企业通过税企联络群咨询服务贸易等项目对外支付业务的相关税收政策。在了解到企业涉税需求后,章丘区税务局第一时间安排工作人员就对外付汇涉税政策进行了专项辅导,同时进行内部联动,联系第一税务所(办税服务厅)将申报等操作流程告知企业。
  “税务部门为我们‘一对一’解疑释惑,太暖心了!非常感谢你们!”企业财务负责人殷宝兰女士表示。
  企业专心搞生产,业务骨干来辅导。这正是章丘区税务局开展精准纳税服务的真实写照。
  “非常感谢税务工作人员的上门辅导,大家坐在一起面对面交流,税务同志对我们提出的问题一一作答,及时回应我们的诉求,我们对章丘税务的工作非常满意!”山东日月升包装有限公司法人彭元钰说道。
  2023年“便民办税春风行动”开展以来,章丘区税务局以纳税人缴费人的需求为导向,对辖区内企业开展上门走访活动,针对新的组合式税费政策等税收优惠政策进行详细讲解,进一步加强税收优惠政策宣传。聚焦企业发展的“难点”,为企业开展个性化服务,进行“一对一”精准对接,全面落实好各项惠企政策,精准辅导、精心服务,助力市场主体轻装上阵,为章丘经济高质量发展添动力、增活力。
  “我们将进一步推动纳税服务精细化、智能化、个性化,努力打造服务更好、办税更快、环境更优的税收营商环境,持续提升纳税人缴费人的满意度。”第一税务所(办税服务厅)主任王强说道。

扫一扫在手机打开当前页