沂南税务:严把第一道防线 甘当防疫“守关人”

发布日期:2022-05-06 来源:琅琊新闻网 字号:[] [] [] 【打印本页】

 

“您好,请戴好口罩,请问您是从哪里来?”“麻烦您出示一下健康码和行程码”“我们需要对您进行体温检测,请您配合一下”……在临沂市沂南县东高速路口,国家税务总局沂南县税务局执勤人员正在交通引导,对入境车辆及人员进行防疫检查。

在疫情防控关键时期,高速路口是疫情防控的第一道防线。沂南县税务局抽调40名税务干部组成5支“突击队”,到沂南县东高速路口参与疫情防控工作。税务干部们24小时驻点执勤,着防护服、防护口罩,对入境车辆司机及随行人员进行扫码、登记、测温,询问详细的行程信息,重点排查有无中高风险地区旅居史,做到“不漏一车、不漏一人”。

自疫情防控工作开展以来,沂南县税务局切实提高政治站位,迅速落实各级防控部署,层层压实疫情防控责任,把疫情防控工作作为一项重大政治责任和重要政治任务,全力构筑起阻击疫情的有力防线,用实际行动展现税务责任与担当。

扫一扫在手机打开当前页