单一投资基金核算的合伙制创业投资企业个人所得税扣缴申报表 附件12:

附件7

单一投资基金核算的合伙制创业投资企业个人所得税扣缴申报表

税款所属期:          月             月   日  

扣缴义务人名称:                                                                

扣缴义务人纳税人识别号(统一社会信用代码):□□□□□□□□□□□□□□□□□□                                                金额单位:人民币元(列至角分)

税务机关备案编号

 

创投企业投资项目所得情况

序号

被投资企业名称

被投资企业纳税人识别号(统一社会信用代码)

投资股权份数

转让股权份数

转让后股权份数

股权转让

时间

股权转让收入

股权原值

合理

费用

股权转让所得额

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

纳税年度内股权转让所得额合计

 

创投企业个人合伙人所得分配情况

序号

个人合伙人姓名

身份证件类型

身份证件号码

个人合伙人纳税人识别号

分配比例(%)

创投企业股权转让所得额

分配所得额

其中:投资初创科技型企业情况

应纳税所得额

税率

应纳

税额

减免

税额

已缴税额

应补/退税额

创投企业符合条件的投资额

个人出资比例

当年按个人投资额70%计算的实际抵扣额

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合计

 

-

 

 

 

 

          谨声明:本表是根据国家税收法律法规及相关规定填报的,是真实的、可靠的、完整的。

创投企业(基金)印章:                    

经办人签字:

经办人身份证件号码:

代理机构签章:

代理机构统一社会信用代码:

受理人:

 

受理税务机关(章):

受理日期:                  

国家税务总局监制


单一投资基金核算的合伙制创业投资企业个人所得税扣缴申报表

填表说明

 

一、适用范围

本表适用于选择按单一投资基金核算的合伙制创业投资企业(含创投基金,以下统称创投企业)按规定办理年度股权转让所得扣缴申报时,向主管税务机关报送。

二、申报期限

创投企业取得所得的次年331日前报送。

三、本表各栏填写

(一)表头项目

1.税款所属期:填写创投企业申报股权转让所得的所属期间,应填写具体的起止年月日。

2.扣缴义务人名称:填写扣缴义务人(即创投企业)的法定名称全称。

3.扣缴义务人纳税人识别号(统一社会信用代码):填写扣缴义务人(即创投企业)的纳税人识别号或者统一社会信用代码。

4.税务机关备案编号:填写创投企业在主管税务机关进行核算方式备案的编号。

(二)表内各栏

1.创投企业投资项目所得情况

1)第2列“被投资企业名称”:填写被投资企业的法定名称。

2)第3列“被投资企业纳税人识别号(统一社会信用代码)”:填写被投资企业的纳税人识别号或者统一社会信用代码。

3)第4列“投资股权份数”:填写创投企业在发生股权转让前持有被投资企业的股权份数。

(4)第5列“转让股权份数”:填写创投企业纳税年度内转让被投资企业股权的份数,一年内发生多次转让的,应分行填写。

(5)第6列“转让后股权份数”:填写创投企业发生股权转让后持有被投资企业的股权份数。

(6)第7列“股权转让时间”:填写创投企业转让被投资企业股权的具体时间,一年内发生多次转让的,应分行填写。

(7)第8列“股权转让收入”:填写创投企业发生股权转让收入额,一年内发生多次转让的,应分行填写。

(8)第9列“股权原值”:填写创投企业转让股权的原值,一年内发生多次转让的,应分行填写。

(9)第10列“合理费用”:填写转让股权过程中发生的按规定可以扣除的合理税费。

(10)第11列“股权转让所得额”:按相关列次计算填报。第11列=第8列-第9列-第10列。

(11)“纳税年度内股权转让所得额合计”:填写纳税年度内股权转让所得的合计金额,即所得与损失相互抵减后的余额。如余额为负数的,填写0。

2.创投企业个人合伙人所得分配情况

1)第13列“个人合伙人姓名”:填写个人合伙人姓名。

(2)第14列“身份证件类型”:填写纳税人有效的身份证件名称。中国公民有中华人民共和国居民身份证的,填写居民身份证;没有居民身份证的,填写中华人民共和国护照、港澳居民来往内地通行证或港澳居民居住证、台湾居民通行证或台湾居民居住证、外国人永久居留身份证、外国人工作许可证或护照等。

(3)第15列“身份证件号码”:填写纳税人有效身份证件上载明的证件号码。

(4)第16列“个人合伙人纳税人识别号”:有中国公民身份号码的,填写中华人民共和国居民身份证上载明的公民身份号码;没有中国公民身份号码的,填写税务机关赋予的纳税人识别号。

(5)第17列“分配比例(%)”:分配比例按照合伙协议约定的比例填写;合伙协议未约定或不明确的,按合伙人协商决定的比例填写;协商不成的,按合伙人实缴出资比例填写;无法确定出资比例的,按合伙人平均分配。

(6)第18列“创投企业股权转让所得额”:填写创投企业纳税年度内取得的股权转让所得总额,即本表“创投企业投资项目所得情况中“纳税年度内股权转让所得额合计”的金额。

(7)第19列“分配所得额”:填写个人合伙人按比例分得的股权转让所得额。第19列=18列×第17列。

(8)第20列“创投企业符合条件的投资额”:填写合伙创投企业对种子期、初创期科技型企业符合投资抵扣条件的投资额。

(9)第21列“个人出资比例”:填写个人合伙人对创投企业的出资比例。

(10)第22列“当年按个人投资额70%计算的实际抵扣额”:根据相关列次计算填报。第22列=第20列×第21列×70%

(11)第23列“应纳税所得额”:填写个人合伙人纳税年度内取得股权转让所得的应纳税所得额。第23列=第19列-第22列。

(12)第24“税率”:填写所得项目按规定适用的税率。

(13)第25“应纳税额”:根据相关列次计算填报。第25列=第23列×第24列。

(14)第26“减免税额”:填写符合税法规定的可以减免的税额,并附《个人所得税免税事项报告表》

(15)第27“已缴税额”:填写纳税人当期已实际缴纳或被扣缴的个人所得税税款。

(16)第28“应补/退税额”:根据相关列次计算填报。第28列=第25列-第26列-第27列

四、其他事项说明

以纸质方式报送本表的,应当一式两份,扣缴义务人、税务机关各留存一份。