新泰市税务局:税惠助力企业走向“绿色未来”

发布日期:2024-06-03 来源:大众网泰安 字号:[] [] [] 【打印本页】

  推送优惠政策,帮助企业改进工艺,减免水资源税、环保税,从而实现节能减排的绿色发展……近段时间以来,国家税务总局新泰市税务局通过多种方式用足用好税收优惠政策,描绘出以税护水美好画卷。

  新泰市清源水务有限公司是一家集污水处理、中水项目运行、污水处理技术服务和新能源开发利用为一体的大型环保企业,在税务部门的指导帮助下,企业通过安装环保设备、改进工艺流程等方式,积极推进节能减排。

  “我们对污水处理流程进行了技术改造,得益于税务部门的暖心服务,2023年至今公司已享受环境保护税减免、节能节水、安全生产等专用设备投资额抵免税收优惠政策近30万元。”公司财务负责人马雯表示,近年来,企业节能减排设备升级改造过程中资金周转方面遇到一定挑战,虽然技改工程投入很大,但技改后减免的税费优惠大大减轻了企业的资金负担,税费政策为企业技改升级注入强大底气,助力企业走向转型升级的良性循环之路。

  据了解,新泰市税务部门持续聚焦环境保护、节能减排、资源综合利用、低碳产业发展等重点目标,选派青年志愿服务队,主动靠前服务企业发展,应用税收大数据精准画像,建立企业“成长档案”,定向推送优惠政策,实行“一对一”跟踪辅导,围绕政策解读、业务办理和风险提醒等方面,提供“点对点”精准推送政策,充分发挥税收在推进绿色低碳发展方面的积极作用,以绿色税制支持助力企业走好绿色发展之路,为经济社会发展绿色转型升级贡献税务力量。

  “山积而高,泽积而长”。下一步,新泰市税务部门将充分发挥绿色税收杠杆作用,大力落实节能环保、绿色发展税收优惠政策,以税减排、以税治污、以税节能,为企业赋能添力。


扫一扫在手机打开当前页