环翠税务:油画小镇春意正浓 税宣向“新”而进

发布日期:2024-06-03 来源:威海市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

春风拂面,税宣飞扬。近日,国家税务总局威海市环翠区税务局以开展第33个全国税收宣传月为契机,组织税务志愿者服务团队,来到中国油画小镇威海孙家疃,开展“春风拂面·多彩四月”税收宣传活动,通过“驻点+流动”的宣传模式,为周边商户和前来赏春的游客讲解税费优惠政策和便民服务举措。

孙家疃油画小镇素有“威海后花园”之称,春日来临,这座艺术感十足的后花园“花”意十足、五彩缤纷,蓝天碧海、特色建筑相映成趣,构成一幅绝美的春日画卷。

税务志愿者走入小镇,为商家及过往游客进行现场辅导:发票如何领?怎样使用Ukey开发票?享受哪些税费减免?分发高频业务办税指南以及办税提醒、咨询渠道等多项宣传品,帮助餐饮住宿经营者解决申报、开发票、缴税等大部分涉税困惑,持续提升纳税服务质效,以优质的服务为即将到来的五一“假日经济”保驾护航。

“这是支持小微企业和个体工商户发展的税费优惠政策指引,您可以扫描二维码具体了解。”威海市环翠区税务局为此次活动制作了税费优惠政策措施指引手册及二维码,包含服务制造业、稳外贸、支持科技创新等多类主题,税务人员现场向市民游客发放手册,并指导大家“扫码即阅”,让税收宣传更加高效便捷。

据悉,孙家疃镇坚持海洋文化、休闲文化、渔家文化相结合,对镇驻地周边餐饮企业进行品牌整合,年接待旅客达到3万多人次,民俗旅游收入超过100万元。天和美术馆更是威海规模最大、设施先进、功能齐全,集艺术品展览、学术交流、艺术餐厅等于一体的综合性现代化滨海美术馆,多年来为威海油画原创基地、中国油画小镇积累着丰富的成果。

在天和美术馆内,白色大理石楼梯、随处可见的雕塑摆件、灰白主调的极简装饰,成为了新晋“网红打卡地”之一。“感谢工作人员上门服务,既帮我们解决了当前急需的开发票问题,同时也给我们上了一课,让我们规避了经营风险!”天和美术馆公司法人赵伟对税务人员的到来表示感谢。

旅游文化承载浓浓“税”韵。据统计,本次税宣活动共发放宣传手册100余份,解答纳税人缴费人疑问40余个。下一步,威海市环翠区税务局将持续创新宣传方式,帮助纳税人缴费人对各项税费优惠政策应知尽知、应享尽享,让税务“春风”吹进千家万户。



扫一扫在手机打开当前页