全国税务系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党员干部轮训
暨党纪学习教育读书班开班

发布日期:2024-06-18 来源:国家税务总局办公厅 字号:[] [] [] 【打印本页】

6月16日,全国税务系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党员干部轮训暨党纪学习教育读书班开班式在中央党校(国家行政学院)举办。国家税务总局党委书记、局长胡静林作开班动员讲话并进行专题授课。他强调,全国税务系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,以学纪、知纪、明纪、守纪的纪律自觉,进一步扛牢税务职责使命、发挥税收职能作用,高质量推进中国式现代化税务实践,为推进强国建设、民族复兴伟业贡献更多更大税务力量。中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校长(副院长)谢春涛主持开班式。

胡静林强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个逻辑严密、内涵丰富、系统全面、博大精深的科学理论体系,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。税务部门是国家重要的经济工作和行政执法部门,也是中央和国家机关中最大的垂管系统。全系统上下要以党的政治建设为统领,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固拓展主题教育成果,深入推进党纪学习教育,在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”中砥砺税务忠诚,在更好履行部门职责、服务高质量发展中展现税务担当,在坚持严的基调、严的措施、严的氛围中锻造税务铁军。

胡静林要求,税务系统既有离党中央最近的“最先一公里”,也有离人民群众最近的“最后一公里”,要着力强化垂直管理,深入推进政治机关建设,把税务铁军“铁”的风范,旗帜鲜明地体现到拱卫党中央的权威上来,体现到维护人民群众的利益上来。要着力打造效能税务,深入推进税费业务建设,持续深化依法治税、以数治税、从严治税一体贯通,不断提升税费征管、便民服务、风险防范的能力和水平,坚决当好贯彻党中央决策部署的执行者、行动派、实干家。要着力构建严管体系,深入推进干部队伍建设,在从严管思想、管工作、管作风、管纪律中,推进全面从严治党与全面从严治税有机贯通,为高质量推进中国式现代化税务实践提供有力保障。

胡静林还对参加党员干部轮训和读书班的学员提出要求。他强调,要提升站位、深学细悟、抓好统筹、严守纪律,进一步增强政治理论学习的责任感和使命感,深入扎实开展研讨交流,切实将学习成果转化为推进实际工作的成效。

本次党员干部轮训和读书班由中央党校(国家行政学院)和国家税务总局共同组织,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,通过举办税务系统领导干部培训班、税务系统基层党组织书记培训班、税务系统党员干部职工联学班,实现税务系统全覆盖式培训。首期举办的是税务系统领导干部培训班,自6月16日起分两期举办,在中央党校(国家行政学院)设主课堂,在各级税务局、税务局党校设分课堂,实现系统上下“同上一堂课”。

国家税务总局领导姚来英、蔡自力出席开班式。局内各单位负责人、省级税务局领导班子成员和其他司局级干部在主课堂参加培训。全国税务系统处级、科级干部在分课堂参加培训。


扫一扫在手机打开当前页