高区税务:开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动

发布日期:2024-06-17 来源:威海市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

近日,威海高区税务局团支部组织开展“国家安全 挺膺担当”主题团日活动,增强团员国家安全的思想自觉和行动自觉。

一、主题团课开展专题学习

团支部副书记黄小雨作《坚持总体国家安全观 做好新征程国家安全工作》专题团课汇报,重点从总体国家安全观概况、牢固树立总体国家安全观、切实履行维护国家安全的职责使命等方面进行讲述,通过结合本职工作、结合生活实际,生动形象地阐述了国家安全工作和工作生活中的国家安全注意事项,消除团员对“国家安全离自己很远”的误区,提升国家安全意识和素养。

 

二、知识竞赛普及安全知识

组织开展“国家安全 青春挺膺”主题知识竞赛活动,设置选择题、问答题两种形式,内容涉及《习近平关于总体国家安全观论述摘编》《中华人民共和国国家安全法》等内容,团员们踊跃举手、积极参与,展现了较为丰富的国家安全知识储备,增强了对国家安全知识的了解,牢固树立了“国家安全,人人有责”的观念。

 

三、观看视频增强安全意识

组织观看潍坊青州总体国家安全观教育基地主题团课教育视频,通过跟随基地讲解人员一起参观展厅,对国家安全体系、反间谍行为等有了更清楚的认识,身临其境般对国家安全有了更深刻的认识。


此次主题团日活动结束后,团员们纷纷表示身为新时代青年,要珍惜现在的和平与安宁,从自身做起,从身边小事做起,将国家安全意识融入日常行为,为维护国家安全贡献自己的青春力量。


扫一扫在手机打开当前页