岱岳区税务局:“典”亮生活 税宣同行

发布日期:2024-06-11 来源:大众网泰安 字号:[] [] [] 【打印本页】

  在2024年“民法典宣传月”期间,国家税务总局泰安市岱岳区税务局持续落实执法普法责任,与银行、街道合作,以民法典与税法的联系为着眼点,组织“岱你办”青年服务队,开展系列民法典宣传活动。

  服务队与粥店分局税务人员先后在济宁银行泰安分行营业室、粥店街道泮河西路,分别开展定点宣讲和移动宣传。在济宁银行泰安分行营业室,税务人员与银行人员一起,搭起民法典宣传站,从经济、金融、税收不同维度,为等待办理业务的群众宣传民法典内容,发放“民法典里话税收”宣讲册页,梳理了民法典监护、继承等内容与个税、契税等税法规定的联系。

  “宣传月到来,我们相应开展了一些民法典宣传活动。税务人员与我们合办此次活动,宣传民法典的同时,宣讲了税法知识,丰富了宣传角度,来到营业室的客户都很感兴趣,取得了不错的宣传成效。”济宁银行泰安分行营业部营业室主任宋杨说。

  民法典与民生息息相关。除了在银行营业室定点宣讲外,服务队和分局税务人员还来到辖区粥店街道沿河花园、小区、商铺,为居民介绍民法典相关知识,宣讲婴幼儿照护、子女教育、赡养老人等群众密切相关事项的个税规定,以及契税等物权相关内容,积极扩大普法宣传成效。

  下一步,岱岳区税务局将持续围绕普法宣传,做好民法典等法律法规宣讲工作,持续聚焦纳税人缴费人密切关注问题,发挥职能作用,以法治化营商环境护航高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页