威海税务:春风送暖 税惠助力“蓝宝石”挂满枝

发布日期:2024-05-30 来源:威海市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

近日,笔者走进山东乳山胶东伯瑞蓝莓基地,一簇簇挂着白霜的蓝莓已缀满枝头,在阳光的照射下如同一颗颗晶莹剔透的蓝宝石,煞是喜人。威海胶东伯瑞农业发展股份有限公司(以下简称“伯瑞”)负责人阎勇说,近年来,伯瑞坚持科技创新、打造“专业团队+农户”种植模式,蓝莓种植面积达1200余亩、温室种植180亩,通过与当地政府积极对接,联合村集体成立合作社、带动农户合作经营等多种方式,吸纳周围900多户农户工加入到蓝莓产业当中,每年带动每户增收1万多元。  

阎勇表示:“2009年初办合作社时,财务人员不专业,税务干部主动上门讲解税费优惠政策,手把手辅导开票、办税流程,帮助我们解决涉税难题。近三年,我们享受到各类税收优惠660余万元。”  

进入4月后,蓝莓进入坐果期。国家税务总局乳山市税务局将持续聚焦农业特色产业全链条的涉税需求,有针对性地为农企农户宣传辅导涉农税惠政策,帮助更多涉农企业健康可持续发展。  


扫一扫在手机打开当前页