经区税务:跟着文物学税法 传播税收好声音

发布日期:2024-05-28 来源:威海市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

春风助苗长,税暖四月天。国家税务总局威海经济技术开发区税务局以开展第33个全国税收宣传月为契机,聚焦“税助发展 向新而进”主题,组织税务干部走进图书馆开展“跟着文物学税法”威海百年契约展,通过陈列威海百年来的税收票据及史料,为纳税人缴费人开启了一场追忆税史变迁、展望美好未来的旅程。

税票,是一个国家经济政策和文化的载体,他们是消费之痕,维权之凭,记录之据,也是一面镜子,映照着历史的、经济的、文化的气象万千……中国税文化更是源远流长。本次展览中的每一张税票都饱经风霜留传至今,向观众诉说着各历史时期的政治经济发展、社会格局变化和艺术文明的传承。“没想到小小的税票背后有这么多故事,以后我也要多多留存。”参展的张女士表示这次活动增强了他的票证意识和对税收知识的学习兴趣,“现在国家大规模减税降费,宣传册里详细介绍了各类税收优惠政策,干货满满!我要带回去给我的朋友们。”除税票展览以外,税务干部也在活动现场为广大纳税人缴费人送去税收政策宣传手册,讲解最新的税费支持政策和常见的线上办税流程。

纳税人缴费人的期待在哪里,“春风”就吹向哪里。威海经区税务局将持续深入园区、企业、商圈、乡村等开展税收志愿活动,持续推出形式新颖、富有特色、有吸引力的税宣活动,精准落实各项税费优惠政策,进一步深化税收征管改革,不断推动办税缴费智能化便利化,持续提升纳税人缴费人获得感和满意度,为全面推进中国式现代化、服务地方经济高质量发展贡献经区税务力量。



扫一扫在手机打开当前页