泰山区税务局:税惠添力 赋能绿色发展

发布日期:2024-05-27 来源:山东商报·速豹新闻 字号:[] [] [] 【打印本页】

  潺潺汶河水,自泰安城畔悠然流淌,润泽四方,“滋养”热土,展现出一幅生机盎然的水生态图景。近年来,国家税务总局泰安市泰山区税务局紧跟生态文明建设的步伐,精准释放绿色税收政策红利,打造出一批因水而荣、向绿而进的绿色企业,以“税力量”守护绿水青山,用税费优惠助力企业抢占绿色发展“新高地”。

  泰安清源水务有限公司是一家取得山东省城市市政公共事业经营许可的城市污水集中处理设施的运营单位,负责泰安市区城市污水处理集中处理设施的运营维护。

  “贵企业经营符合《环境保护、节能节水项目企业所得税优惠目录》规定的项目,项目所得第一年至第三年免征企业所得税,第四年至第六年减半征收企业所得税。”在泰安清源水务有限公司,泰山区税务局服务团队正在为企业详细解读政策,并辅导企业申报享受税费优惠。

  据悉,为提高水环境质量,泰山区税务局充分发挥税收职能,持续加大对生态环保企业的扶持力度,全面梳理行业性、产业性税收政策,汇编成册后推送给相关企业,同时成立服务团队,以“个性化”“管家式”“全流程”的精细服务,落实各项税费支持政策,确保政策红利充分释放,通过正向激励,推进污水综合治理,助力打造一幅“水畅、湖清、景美”新画卷。

  “随着国家对环境保护的日益重视,污水处理变得尤为重要,税务部门的贴心服务,为我们打赢黑臭水体治理攻坚战加油加力,仅这一项政策,我们一季度便享受企业所得税减免58万元,可以放开手脚大干一场了。”泰安清源水务有限公司财务负责人张玉凤表示,税务部门点对点辅导企业享受政策,使他们得以利用节约下来的资金加大污水处理技术研发投入,推动污水生态化治理,实现污水复清流,水质更加优异,可以直接排放至湿地公园,成为再生水资源,他们也将持续探索建立更绿色、可循环、低能耗的经济发展模式,为守护绿水青山贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页