高区税务:组织开展2023年度企业所得税汇算清缴培训会

发布日期:2024-05-23 来源:威海市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

四月春光无限好,税惠宣传正当时。为做好2023年度企业所得税汇算清缴工作,进一步提升企业所得税管理质效,近日,国家税务总局威海火炬高技术产业开发区税务局以第33个全国税收宣传月为契机,组织高区重点税源企业、高新技术企业及科技型中小企业纳税人集中开展了2023年度企业所得税汇算清缴培训会。

 

企业所得税汇算清缴,是企业涉税工作的重要组成部分,直接关系到企业财务状况和纳税合规性。此次培训全面梳理了2023年度继续执行的企业所得税政策文件,重点介绍了高新技术企业优惠政策和研发费加计扣除优惠政策的享受方式,并结合日常征管情况提示了易出现的涉税风险点,对申报表的具体操作流程进行了详细解读。同时结合“走出去”企业境外投资和所得政策落实中存在的问题和不足,以及纳税人缴费人在税费申报时频繁产生的各类错误申报数据,培训人员有针对性地开展了境外投资和所得信息报告新规解读及填报介绍。

 

“这次培训内容精炼、针对性强,从政策解读到系统操作既专业又贴心,让我很有信心应对接下来的汇算清缴工作。”威海联桥新材料科技股份有限公司的荆会计在参加完培训后感慨地说。

下一步,高区税务局将持续以纳税人需求为导向,结合便民办税春风行动,开展形式多样、内容丰富的政策宣传辅导活动,让税收优惠政策直达快享,助力营商环境优化和企业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页