乳山税务:春风送暖 税惠助力“蓝宝石”挂满枝

发布日期:2024-05-22 来源:威海市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

伴着和煦的春风,第33个税收宣传月如约而至。近日,国家税务总局乳山市税务局围绕“税助发展 向新而进”主题,走进威海乳山胶东伯瑞蓝莓基地,问计问需,深入了解企业发展情况,与代表委员一起共话企业发展新气象。

从2009年成立伯瑞蓝莓农民合作社,到2016年建立伯瑞农业发展公司,再到如今总投资达4500万元的胶东伯瑞蓝莓项目,十多年间,胶东伯瑞蓝莓的发展过程不是一番风顺的,“亩产低”“周期长”“过冬难”等问题一直在困扰着企业。

“我们的智慧连体温室改造,得到税务部门很多支持和帮助。”阎勇介绍道,近年来,国家税费政策“福利”持续升级,税务部门针对企业特点,精准推送政策,精细开展服务,仅近三年,就帮助企业享受到各类税收优惠660余万元,让企业有更充足的资金投入研发,自主创新能力和核心竞争力持续提升。

如今,伯瑞蓝莓已拥有无土种植基质研发、液态有益菌调配等专利23项,蓝莓种植面积达1200余亩,温室种植达180余亩,“亩产低”“周期长”等问题得到有效解决。其创新打造的“专业团队+农户”种植模式,带动北庄、东周等7个村集体增收30余万元,吸纳周围900多名农户务工,每年带动农户增收1万多元,实现了解决用工难、带动农民致富的双赢。

四月春风暖,税宣正当时。下一步,乳山市税务局将以税收宣传月为契机,持续精准落实税费优惠政策,不断优化各项服务举措,全力支持科技创新,为地方企业高质量发展保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页