岱岳区税务局:上门辅导解难题 提升服务促出口

发布日期:2024-05-10 来源:大众网泰安 字号:[] [] [] 【打印本页】

  4月25日,国家税务总局泰安市岱岳区税务局“岱你办”青年服务队进入泰安市鑫栗源贸易有限公司,乘着便民服务春风,为企业涉税难题送上细致辅导。

  据了解,泰安市鑫栗源贸易有限公司位于黄前镇,是传统的板栗产地,企业主营板栗采购出口,年出口额达到300余万元,建设有1000吨的保鲜库,在企业人员的带领下,税务人员参观了建设标准的冷藏库。

  为了做好风险应对和服务跟进,“岱你办”青年服务队和分局人员深入企业,实地调研企业经营情况,查看了仓储设施,根据企业出口退税实际情况进行答疑解惑,为企业办理退税提出了定制方案,同时送上全流程政策辅导,帮助企业进一步理清业务流程。

  “税务人员来到企业,为我们解难题、答困惑。对于我们一直无法解决的问题给予了细致指导,问题迎刃而解,通过退税,企业发展又注入了新动力。” 泰安市鑫栗源贸易有限公司负责人任先生说。

  据介绍,岱岳区税务局组织业务骨干前期通过数据分析和线上咨询,初步得出企业涉税问题痛点,针对性开展进企业上门辅导活动,通过业务座谈、查看实地经营等形式,与企业财务人员进行深入沟通,坚持“对症下药”,针对企业遇到的涉税困难提出合理化解决措施,切实为企业送上精准辅导服务。

  下一步,岱岳区税务局以“便民办税春风行动”和税收宣传月为契机,着力聚焦企业需求困惑,通过“线上+线下”逐步排查化解企业涉税风险、疑难,坚决落实出口退税政策,持续提升纳税人缴费人满意度和获得感,促进出口行业发展,助力地方特产走向海外。


扫一扫在手机打开当前页