文登税务:打造精准服务品牌 助推赴坦企业无忧发展

发布日期:2024-05-10 来源:威海市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

国家税务总局威海市文登区税务局不断深化服务品牌建设,持续完善省局“税路通·税之家”服务内涵,组建专家顾问团队,聚焦“走出去”企业的急难愁盼问题,把“解难题、送服务、防风险、讲政策”作为优化跨境税收服务的重要抓手,提供务实高效税收服务,帮助企业防控境外税收风险,全力助推企业无忧赴坦发展。

“现在正是中国赴坦企业发展的重要机会。税务部门对我们“走出去”大力支持,“税路通·税之家”的专家团队,为我们开展“定制化”服务,不仅给我们提供了政策保障,更是将我们的需求收集整理上报,让我们可以在‘一带一路’发展中,走得更远、更稳、更无忧!”威海华坦供应链管理有限公司(以下简称华坦)财务经理慈艳秋无不感动的说。

作为威海境内较大的赴坦公司,华坦成立于2019年,其公司名称寓意着中华与坦桑尼亚的友好交流,华坦一直积极响应国家“一带一路”倡议,赴坦桑尼亚经营多年,是威海市乃至全国当之无愧的对非贸易前沿“窗口”。目前华坦投资6500万美元在坦桑尼亚的达累斯萨拉姆市,打造了可以面向全非洲的东非商贸物流中心产业园境外综合服务平台,这也是目前国内企业在东非建设的最大商贸物流综合体,以开展对非外贸合作、境外投资为主要业务,与坦桑尼亚、肯尼亚、乌干达等十余个非洲国家有着密切贸易往来。

近年来,文登区税务局持续打造“‘一带一路’税路通·税之家”服务品牌,聚焦重点企业及难点问题,致力于“线上+线下”全方位覆盖、“通用+定制”全维度服务、“岗位+团队”全业务护航,提供务实高效税收服务,帮助企业防范税收风险,为“走出去”企业保驾护航。企业可以通过“‘一带一路’税路通·税之家”向税务局提出诉求,专家团队将瞄准企业诉求,聚焦“走出去”企业投资经营特点,通过定向辅导、专项解读,帮助企业有效防范境外经营税收风险,用足用活国际税收优惠政策。专家团队已实地走访华坦6次,收集问题30余条,当场解决19条,税务部门还通过税务力量与外管、商务、海关、外办等部门进行协作配合,针对坦桑尼亚的消费需求,加强国内企业之间、中非之间业务需求引介,寻找到适当的内地企业产品,大大丰富了华坦的贸易种类和合作伙伴。

“‘一带一路’税路通·税之家”专家团队目前正在将坦桑尼亚现行的税收机制特点和企业提出的最新需求进行整合,继续为赴坦企业制定完善的政策汇编,鼓励更多企业走进坦桑尼亚,让投资回报得到保障,推动发展,助力更多企业无忧赴坦发展。



扫一扫在手机打开当前页