高新区税务局:税滴“海绵”行 共筑新绿洲

发布日期:2024-04-09 来源:最泰安 字号:[] [] [] 【打印本页】

  清水绿岸、鱼翔浅底、白鹭成群……如今的泮河河畔,一派生机勃勃的景象。尽管刚下过雨,但沿岸的健身步道上,市民依旧悠闲漫步。

  作为山东省海绵城市建设试点城市,泰安市在海绵城市生态格局方面,构建了“一带、六廊、两心”的海绵空间结构,开创了“山水协调绿色发展”的新局面,让全市市民幸福感“爆棚”。

  自海绵城市建设启动以来,国家税务总局泰安高新技术产业开发区税务局积极响应政府关于推进“海绵城市”建设的号召,立足本职,落实税费优惠政策,做好“绿色税收”文章,为“海绵城市”重点项目提供“税务管家”全程贴心“伴税”服务。

  走进兴合环保科技(山东)有限公司生产车间,生产线上一派繁忙景象,一块块防护排水异型片加工“出炉”,等着装车运往项目建设工地。

  兴合环保科技(山东)有限公司,致力于为“智慧海绵城市”建设提供创新解决方案与前沿产品。公司总面积7.2万平方米,生产面积3.6万平方米,拥有10条全品类高分子防护排水异型片一体成型生产线,20条专用注塑生产设备。

  “零堵塞排水系统搭载的防塌式高分子防护排水异型片,以强覆网、强撑力,内置加强筋,五点位支撑,抗压力较之前提升了3倍,解决排水大问题!”兴合环保科技(山东)有限公司财务人员王倩介绍,“海绵城市建设是惠及民生、利好企业的重要工程,项目建设过程中,税务部门多次主动上门问计问需,及时帮助我们解决涉税疑难。”据了解,公司去年以来享受税收优惠180余万元,税惠红利为工程实施、项目运营提供了有力支撑。

  有了税费优惠的支持,企业积极投身创新研发,大力提升生产技术,目前荣获“一企一技术”研发中心、“专精特新企业”“泰安市高新区重点企业”“高新技术企业”“泰安市科技创新50强”“泰安市瞪羚企业”等荣誉。

  提升“含绿量”就是增值“含金量”。随着组合式税费支持政策的层层压实和不断深入,资金“活水”对企业发展的助力效应也将不断显现。泰安高新区相关负责人表示,下一步,区局将紧紧围绕新发展理念,聚焦绿色项目、绿色产业,持续帮助企业吃透政策、畅享优惠,为辖区企业发光发热添薪蓄能。


扫一扫在手机打开当前页