临港税务:举办“护航新材料企业高质量发展”税企面对面座谈活动

发布日期:2024-04-29 来源:威海市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

一日自春始,实干开新局。为进一步加强征纳沟通、和谐税企关系、优化营商环境,了解纳税人、缴费人在办税缴费过程中存在的堵点难点痛点问题,借助全国第33个税收宣传月契机,国家税务总局威海临港经济技术开发区税务局组织税政科室、税源管理等多个单位,召开“护航新材料企业高质量发展”税企面对面座谈会,邀请威海临港新材料产业发展有限公司、威海市金贝壳新材料有限公司、威海晨源分子新材料有限公司等8家区内新材料企业企业代表参加会议,面对面倾听企业对税费服务的个性化诉求和意见建议,并现场进行政策辅导、答疑解惑。

座谈会上,区税务局业务骨干分别从政策解读、纳税服务等多个方面进行了宣讲,与企业代表就当前高新技术企业认证、企业所得税优惠政策、个人所得税申报、社会保险费缴纳、研发费用加计扣除等问题进行了沟通交流,并现场建立了税务惠企交流微信群,搭建“政策直通”服务平台,帮助企业解决发展中遇到的实际难题,切实增强对“税助发展 向新而进”的体会认同。

在“零障碍”面对面交流互动环节,参会企业代表围绕税惠政策解释、综合性政策享受、涉税风险防范等问题开展交流讨论,提建议、诉困难,税务干部现场一一解答说明,并对现场未解决的问题以及意见建议进行详细记录,会后进行跟踪反馈,做到“事事有回音,件件有回复”,彰显暖心的“税务温度”。

据悉,此次座谈会的召开,为税务部门和企业之间架起了一座沟通的“连心桥”,对完善纳税服务举措、优化税收营商环境、助力社会经济发展起到了良好的推动作用。接下来整个税宣月期间,威海临港区税务局都将围绕“税助发展 向新而进”主题,组织开展系列宣传辅导活动,探索税企互动新渠道,不断提升纳税服务质效,让税费优惠政策真真正正“点对点”“实打实”地成为推动地区经济高质量发展的支点。


扫一扫在手机打开当前页