济宁税务:税宣正当时 税惠暖人心

发布日期:2024-04-23 来源:济宁市税务局 浏览量: 字号:[] [] [] 【打印本页】 【正文下载】

第33个全国税收宣传月期间,国家税务总局济宁市税务局聚焦“税助发展 向新而进”主题,大力宣传税收取之于民、用之于民,进一步提高税法遵从度和依法纳税荣誉感,开展好具有济宁特色的税收宣传活动。

税宣遇上“赏花季”,邂逅唯美的税宣月

国家税务总局金乡县税务局组织税收宣传队走进“遇见花开 醉美金乡”2024年金乡赏花季活动现场,向游客朋友和摊主送上税费政策、全面普及税法知识,累计发放宣传产品400余份,现场服务纳税人缴费人200余人。

看到正在直播的博主,税务部门向其介绍互联网直播行业税收政策,解答博主关心的涉税问题,“我每天都来这进行直播,有几千位粉丝朋友,今天,税务干部讲解得很实用。我要通过直播间向粉丝朋友宣传我刚学到的税收知识,发挥好互联网平台作用。”网络博主张女士连连称赞。

税宣遇上“公交车”,打造流动的税宣月

国家税务总局济宁经济开发区税务局在全市100多辆公交车上投放精心拍摄制作的“个人汇算清缴”宣传视频,打造“开往春天的税宣公交”,让市民在日常搭乘的公交车上能够观看税收宣传片,获取最新的个人汇缴政策和其他便民办税服务举措。

许多市民纷纷表示,在乘坐公交的过程中,能够轻松了解相关税收政策,还能跟着税收宣传片,一步步完成个人所得税的汇算清缴工作,实现了“税收宣传在身边,便民服务在路上”。

税宣遇上“马拉松”,跑出亲民的税宣月

裕隆杯·2024圣城马拉松鸣枪开跑,来自全国各地的万名马拉松爱好者齐聚曲阜,共同在古老而充满活力的圣城见证现代体育的激情盛宴。国家税务总局曲阜市税务局借此盛事,开展“税宣助跑马拉松 税惠服务润圣城”税收宣传活动,向参赛选手及市局群众送补给、传政策、做宣传,以多种形式宣传税费优惠政策,让税收服务与马拉松一同奔跑。

赛事活动中,税务部门上门为服务赛事的商户摊贩宣讲支持小微企业和个体工商户发展的税惠政策,以精准的政策上门实现“政策找人”,同时,为参赛选手着重宣传解读个人所得税专项附加扣除、城乡居民医疗保险和养老保险等热点政策。“2023综合所得年度汇算开始了,但是一直有几个问题没有弄明白,本来还打算去趟办税服务厅咨询一下,没想到在这里遇见税务部门在做政策辅导,正好一次问清楚。”参赛选手孔某在税务干部的辅导下办理了2023年个人所提税汇算清缴。

济宁市税务系统将紧扣第33个全国税收宣传月主题,持续多角度、全方位、立体化宣传各项税收政策,全力打造”“走心更走新”的税收宣传阵地,为税收现代化助力中国式现代化建设营造良好的舆论基础。

扫一扫在手机打开当前页