泰山景区税务局:提升办税质效 “枫”景这边独好

发布日期:2024-04-02 来源:大众网泰安 字号:[] [] [] 【打印本页】

  “你们的效率太高了,我从网上申请的增值税增量留抵退税,泰山景区税务局很快就受理审核了,足不出户公司的一项大业务就办理完成了。”泰安石敢当文化旅游发展有限公司会计张涛高兴地说。

  税费优惠政策涉及企业切身利益。为做好今年的税费优惠政策宣传工作,泰山景区税务局已先后对辖区重点纳税人和重点人群开展辅导16次,辅导培训人员235人次。

  去年来,为进一步提高办税质量和效率,优化发展环境,泰山景区税务局以创建“枫桥式”办税服务厅为契机,优化完善23项服务事项,不断拓展升级“非接触式”办税模式,深化应用“税智撑”“税即视”等系统和新电子税务局移动端等平台,潜移默化引导纳税人养成“非接触式”办税习惯,让纳税人懂政策、能申报、会操作,不断提升纳税人办税体验和满意度。

  为推动税收工作更好融入地方治理大格局,泰山景区税务局以实际行动践行新时代“枫桥经验”,按照“预防为主、基层为主、调解为主”的原则建立税费调解机制,最大程度将税费矛盾化解在一线,消除在萌芽状态。同时成立税费调解办公室,确保纳税人缴费人遇到税费争议问题时第一时间响应、第一时间处理、第一时间解决。泰山景区税务局办税服务厅先后被泰安市团市委授予“青年文明号”,被泰安市税务局评为“枫桥式”办税服务厅。

  “下一步,泰山景区税务局将坚持以新时代‘枫桥式’办税服务厅建设为重要抓手,积极打造‘枫景这边独好’服务品牌,不断提高基层税收治理能力,为营造便民高效的经济发展环境贡献景区税务力量。”泰山景区税务局党委书记、局长关国祥说。


扫一扫在手机打开当前页