岱岳区税务局:春风入企送政策 优质服务助发展

发布日期:2024-04-12 来源:大众网泰安 字号:[] [] [] 【打印本页】

  在泰安市鹏飞宠物食品有限公司的生产车间,自动化的流水线上一批批琥珀色的原材料经过烘干、筛选、分装,成为一袋袋包装精美的宠物食品,工作人员引导“岱你办”青年服务队参观着被码放整齐、静静等待出口海外的新产品。

  据了解,流水线上的小虫子叫做黄粉虫,也叫面包虫,一直是鸟类宠物的优良饲料,近年来,因其蛋白质含量高、低致敏性逐渐成为各类爱宠人士的首选。泰安市干燥黄粉虫产品走出国门的历史,已经有15年之久。泰安市鹏飞宠物食品有限公司就是良庄镇一家主要经营黄粉虫宠物食品的企业,昆虫类、谷物类及混合类鼠粮、鸟粮产品的设计年产能在2500吨左右,拥有自己的烘干软硬件专利,特色产品远销英美等国,截至2023年出口量已达1800吨,办理出口退税成为企业的频繁业务。

  为了做好风险预测分析和服务跟进,国家税务总局泰安市岱岳区税务局组织“岱你办”青年服务队,深入泰安市鹏飞宠物食品有限公司,开展出口退(免)税风险防范和化解专项辅导工作,加强依法精准监管和高效服务。

  “税务局工作人员来到企业,不仅带来了最新的税费支持政策,还对企业涉税问题进行全面‘体检’,这对于我们进行规范化经营意义重大。”泰安市鹏飞宠物食品有限公司负责人查传中说。

  据介绍,岱岳区税务局组织业务骨干深入企业,通过召开座谈会、“一对一”谈话等形式,与企业财务人员进行深入沟通,详细了解企业经营发展状况,并针对企业遇到的困难提出合理化解决措施。同时,依托税收大数据,为企业提供税务“健康体检”,坚持“对症下药”,切实增强企业财务人员的风险防范意识。

  “通过税务工作人员的讲解,我对企业涉税风险有了更清晰、更全面的认识,税务工作人员送上门的政策辅导,精准解答了我们的业务问题,今年一季度,我们陆续办理取得30多万元的出口退税款,这都离不开税务局高效的办理速度和政策辅导。”谈及税务部门的服务,泰安市鹏飞宠物食品有限公司财务负责人李红菊表示。

  下一步,岱岳区税务局以“便民办税春风行动”和税收宣传月为契机,以解决企业需求为出发点,以提供更高质、更精细、更贴心的纳税服务为落脚点,在严防出口退税风险的同时,坚决落实出口退税政策,切实解决企业急难盼愁问题,持续提升纳税人缴费人满意度和获得感,助力特色企业扬帆远航。


扫一扫在手机打开当前页