高新区税务局:为冰雪经济注入“税”动力

发布日期:2024-03-08 来源:最泰安 字号:[] [] [] 【打印本页】

  在刚刚过去的春节假期,泰安徂徕山滑雪场人气升温,众多滑雪爱好者身着五彩斑斓的滑雪服,纷纷打卡体验冰雪运动的魅力。国家税务总局泰安高新技术产业开发区税务局紧跟“冰雪经济”的热浪,聚焦冰雪旅游企业需求,精准推送和辅导涉税政策,为企业发展赋能,为冰雪文旅发展注入“税”动力。

  徂徕山滑雪场依托徂徕山、大汶河及湿地景观,毗邻泰山温泉城,依偎在徂徕山的怀抱,得天独厚的地理环境使景区的冬季降雪长时期保持不化。这里的雪道依山而建,2023年新开辟一条山东省独具特色的高级雪道,高级雪道全长1150米,宽23米,最大坡度26°,平均坡度17°,吸引了众多滑雪竞技高手。同时,为保证更佳的滑雪体验,场内拥有从国外进口的先进造雪设备和压雪车,为滑雪爱好者精心打造绝佳雪质。

  滑雪场一路上的发展,税收政策支持和税务干部的贴心服务,始终如影相随。泰安市徂徕山滑雪场有限公司财务负责人张利华谈“税”有感:“国家的好政策让我们有资金、有底气在滑雪场设施品质提升上下功夫。2023年以来,公司实现营业收入约80万元,累计享受增值税等税费减免约1.5万元,节省的资金我们用于基础设施的改造升级,进一步提升游客的滑雪体验。”

  随着游客数量的增加,园区对滑雪教练、安保和服务人员的需求也在不断上升。为更好、更便捷地服务园区内务工人员,泰安高新区税务局持续加强电子发票使用政策辅导讲解,通过推送视频教程、操作指南、电话辅导等方式,远程帮办相关税费业务,让企业切实感受到税费服务的暖心。

  泰安高新区税务局负责人表示,接下来,该局将持续发挥税收职能作用,在落实政策红利、优化税收营商环境上不断发力,助力“冰雪经济”蓬勃发展。


扫一扫在手机打开当前页