乳山税务:税惠注能 专精特新“小巨人”闯出“大天地”

发布日期:2024-03-18 来源:威海市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

专精特新中小企业具有专业化、精细化、特色化、新颖化的特点,是优质中小企业的中坚力量。国家税务总局乳山市税务局通过上门走访,聚焦专精特新企业问题,开展专业化针对服务,为企业创新持续注入税务力量。

“1994年第一批使用‘大洋’变压吸附专业硅胶的用户设备至今运行良好!”乳山市大洋硅胶有限公司主要负责人李琳琳自豪地讲到。乳山市大洋硅胶有限公司是一家从事硅胶产品研发和生产领域的专精特新“小巨人”企业,目前已发展成为全国专业化生产变压吸附硅胶二氧化碳吸附量最高的厂家。

谈起企业的发展之路,李琳琳颇有感慨:“为了尽快突破技术难关,虽然面临着研发周期长、研发资金投入大等等的问题,我们依然选择科研投入。”她表示,正是在国家各项的税费优惠政策的“助燃”之下,大洋硅胶走出了一条创新发展之路。

为助推专精特新企业茁壮成长,乳山市税务局组建“专精特新服务队”,就其企业关注的科研创新、研发费用、人才引进等领域的税收优惠政策进行专题辅导解读。同时服务队通过开展“一对一”全程服务,解答企业办税人申报中存在的疑惑、税收政策不懂的问题累计十余处,更好地保障企业应享尽享税收优惠。

“3年间,企业在税务部门的辅导下累计享受研发费用加计扣除达1500万元,还享受高新企业所得税减征300多万元。”李琳琳说,在国家税收优惠政策扶持下,企业成功研发出独具自主知识产权的“变压吸附用硅胶”生产方法,获国家发明专利授权,市场份额占全国市场50%以上,占全省市场70%以上,处于国内领先水平。

“税务部门贴心的服务,税费政策暖心的优惠,就是我们发展最大的动力!今年我们计划把享受的税费红利,全部投入到专用硅胶技术创新上,进一步提高产品竞争力。”李琳琳对企业未来的发展充满了信心。


扫一扫在手机打开当前页