宁阳县税务局:税惠与“食”俱进 助企蓬勃发展

发布日期:2024-03-11 来源:今日头条 字号:[] [] [] 【打印本页】

  走进泰安大福食品有限公司肉食品生产加工车间,生产线上,工人们正在有条不紊将一扇扇猪肉进行分割、称重、塑封,包装好的猪肉从这里走向千家万户,成为百姓餐桌上的佳品。

  泰安大福食品有限公司是一家以生猪屠宰、冷鲜肉、低温肉制品加工为主的大型食品公司,其产品销售范围覆盖全省,在厦门等南方市场也颇受欢迎。

  “我们企业每天有两三千头猪进厂,在加工车间进行精细化分割,细分为带皮白条、去皮白条等100多个品种,我们的猪肉类产品现在已经发展到400多种,接下来我们还会开发新的生产线用于加工酱卤肉制品。”泰安大福食品有限公司副总经理王锐向前来走访的税务局干部介绍道。

  猪肉作为重要的“菜篮子”产品,不仅仅是餐桌上的美味佳肴,更是群众的民生大事,为帮助企业轻装上阵、健康发展,宁阳县税务局针对企业生产经营规模及行业特点,梳理企业在收购、加工、销售各个环节适用的税费优惠政策,上门为企业讲政策、送服务、解疑难,确保“政策找人”精准推送,以优质个性化服务为企业发展赋能添力。

  “为了适应当前社会新需求,我们今年打算发展预制菜生产加工,目前二期项目已经建设完毕,预计6月份就可以投入生产。”谈及未来发展情况,王锐说道,“我们发展的信心不仅源自我们对品质的把控,也源自税务部门近年来的‘硬举措’,去年,我们企业享受减半征收‘六税两费’政策7万余元,让我们更有信心把税惠红利变成百姓福利,把更优质的新鲜猪肉送上消费者的餐桌。”

  下一步,宁阳县税务局将持续落实税费优惠政策,确保税惠红利直达快享,进一步利用税收大数据牵线搭桥,打通“菜篮子”产品生产、加工、销售的上下游链条,为企业产品深加工、深度拓展市场提供有力支撑,助力区域经济高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页