岱岳区税务局:开年即开跑 精细服务护航重大项目建设

发布日期:2024-02-28 来源:大众网泰安 字号:[] [] [] 【打印本页】

  重点项目是推动地方经济高质量发展的有效载体和重要抓手。龙年伊始,国家税务总局泰安市岱岳区税务局组织税务骨干走进山东大窑饮品有限公司,主动靠前,为项目建设提供全过程、全方位、全链条服务,助推重点项目“加速跑”。

  “刚才,税务干部带我们体验了新版电子税务局的网上申报功能,还手把手教我们开具电子发票,经过工作人员的讲解,我深切感受到了‘智慧’税务带来的便利。”项目财务负责人刘璐高兴地说。

  大窑饮品总部位于内蒙古呼和浩特市,是一家集研发、生产、销售于一体的现代化饮品“头部”企业。2023年,企业为实现全国市场渠道精耕、渠道开拓的战略目标,将新项目落户泰安市岱岳区。

  “税务部门高效的服务,温暖了我的心底。”山东大窑饮品有限公司负责人罗云表示,“我们这个项目从审批报建到开工建设程序很严格,如果对各环节所涉及的办税流程及涉税政策掌握不够全面,极易产生税务风险,甚至还会增加企业的经营成本。我是真没想到,从项目立项开始,税务部门就主动与我们取得联系,为我们提供针对性的辅导,这感觉很不错。”

  为帮助重点招商引资项目快速从“远景图”变为“实景图”,岱岳区税务局抽调业务骨干组建税收政策辅导团队,针对项目建设企业涉税需求、量身定做辅导“菜单”,每周四定期到企业开展业务辅导,“手把手”教操作、“点对点”讲政策、“一对一”解难题,为重大项目建设提供精心、精准、精细的税费服务,帮助企业加快项目建设进度。

  下一步,岱岳区税务局将继续提升纳税服务水平,充分发挥税收职能作用,密切跟踪重点项目建设企业的发展进度,用更主动、更优质、更高效的税务服务,助推重点项目平稳建设、快速投产,为岱岳经济社会发展贡献税务力量。


扫一扫在手机打开当前页