高新区税务局:“税力量”助力企业 “全速奔跑”

发布日期:2024-02-21 来源:大众报业·齐鲁壹点 字号:[] [] [] 【打印本页】

  人勤春来早,功到秋华实。春节过后,不少企业纷纷从“节日状态”进入“工作状态”,为赶订单、拓市场忙碌着。国家税务总局泰安高新技术产业开发区税务局立足关键时间节点,主动做好税费服务工作,助力企业在新年的起跑线上“全速奔跑”。

  “又来了一批书,大家来接一下货。”2月18日是泰安人天书店有限公司(人天书店集团泰安总部)春节后正式开工的第一天,上百名工人已就位,正忙得不亦乐乎。

走进人天书店的库房,一排排一眼望不到头的图书货架,早已密密麻麻摆满了各类图书,工作人员分散在库房四处,正紧张有序的工作,有人忙运输,有人忙编号,有人忙上架……

  为助力企业发展,泰安高新区税务局紧盯春节后开工的时间节点,组织业务骨干深入企业走访辅导,为企业送去各项税收优惠政策,针对性开展政策辅导,解答企业税费疑难问题,为企业发展“保驾护航”。

  “3月份前后,随着各大高校陆续开学,我们将会迎来订单高峰。当前,物流中心除了要保质保量配送好现有订单,还要积极备货,填充库房,为下一步的高校开学做准备。”泰安人天书店有限公司会计赵李娜说道。

  据了解,2018年,人天书店集团正式入驻泰山新闻出版小镇,与北京总部共同执行“双总部”模式,目前已全面竣工投产,总占地面积20余万平方米,年图书配送能力可达100亿码洋,成为支持泰安文化产业发展的重要引擎。

  “2023年我们享受增值税留抵退税420余万元,作为一个刚完成竣工投产的企业来说,特别感谢税务部门对我们文化企业发展的关注与支持,有了税惠政策助力我们轻装前行,企业发展的信心更强了。”赵李娜表示。

  泰安高新区税务局负责人表示,下一步将持续聚焦多元化、个性化办税需求,以更实的政策落实、更新的服务举措,持续激发文化企业活力,为文化产业向好发展贡献税务力量。


扫一扫在手机打开当前页