岱岳区税务局:新春送政策 税惠促发展

发布日期:2024-02-01 来源:今日头条 字号:[] [] [] 【打印本页】

  春节将至,年味渐浓。国家税务总局泰安市岱岳区税务局组织“岱你办”青年志愿服务队走进企业,为纳税人“面对面”讲解税收政策,让税惠红利为“年味”添色增香。

  “以前因种种原因,我们企业无法享受出口退税无纸化政策,今天税务干部特意来企业辅导我们,‘手把手’辅导我们操作流程,以后办理退税就方便多了,税务部门的这份新春‘大礼包’真不错!手动点个赞!”山东鑫天河新材料科技有限公司财务冯娜激动地说。

  岱岳区税务局持续提升出口退税便利化水平,与纳税服务部门加强联系,定期根据纳服部门传输的纳税信用等级信息进行比对,挑选出可以进行动态调整的四类出口企业名单,开展一对一政策辅导,全面推广出口退税无纸化、容缺办、备案单证电子化等服务举措。

  下一步,岱岳区税务局将继续与纳服部门加强联系,加大政策辅导力度,通过政策宣传直通车、“一对一”政策辅导等多种方式,全面宣传解读出口退税稳外贸举措和成效,提高退税时效,精准落实出口退税政策,助力出口企业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页