宁阳县税务局:税惠助力外贸企业“稳步启航”

发布日期:2024-01-04 来源:鲁网 字号:[] [] [] 【打印本页】

  近日,位于宁阳县的泰安环盈进出口有限公司正在有序的将一系列渔具产品搬运上车,准备出口至韩国,作为一家新办外贸型企业,其出口业务已经逐步走向正轨。

  泰安环盈进出口有限公司成立于2022年,是一家主要从事渔具进出口的外贸型企业,据企业财务负责人赵青介绍,由于跨境交易周期长、回款慢,对于他们这种新办外贸企业来说,在开拓海外市场过程中面临了较大的资金压力。

  “税务部门在得知我们的情况后,专门派人为我们辅导新办外贸企业出口退(免)税备案办理和出口退税政策,公司今年申报了出口退税近12万元,为我们开拓出口业务提供了有力的资金支撑。”赵青说。

  无独有偶,山东富润化工科技有限公司作为今年新备案的外贸企业,也于近期享受了第一笔出口退税,这对提振公司发展信心起到了很大作用。“公司近期发展态势很好,外贸订单有所增加,预计下阶段出口量将会得到提升,享受的出口退税金额也会随之增长,这给了我们很强的动力!”提及关于出口退税的政策,企业的法人代表乔富梅面露喜色。

  据了解,为增强新办出口企业“走出去”的信心,宁阳县税务局根据出口退(免)税备案信息,梳理新办出口企业名单,通过走访座谈、培训宣讲,解答新企业在政策享受、退税办理中的各类问题,为企业扩大生产规模、拓展海外市场带来很大帮助。

  下一步,宁阳县税务局将持续按照出口退税服务监管新机制要求,在创新高服务方式、提高退税效率、优化营商环境方面持续发力,鼓励外贸新业态新模式发展,推动全县外贸发展提质增效。


扫一扫在手机打开当前页