高新区税务局:“税力量”助力锂电行业“逐梦追光”

发布日期:2024-01-26 来源:最泰安 字号:[] [] [] 【打印本页】

  走进山东圣阳锂科新能源有限公司年产4GWh圆柱锂电池项目生产车间,伴随着机器的轰鸣声,各种生产设备高速运转,工人们正铆足干劲投入生产。

  “项目自2022年10月份正式开工建设,2023年9月份正式投产。在筹建期,企业研发支出投入较大,加上市场回款有周期,前期压力较大,有了税务部门的扶持,让我们心里更有底。”圣阳锂科财务人员王宽明说。

  自项目基地开工建设起,国家税务总局泰安高新技术产业开发区税务局全力做好项目服务和要素保障,建立全生命周期涉税服务模式,制定专属涉税服务方案,为企业登记注册、项目建设等提供税务支持,助力项目建设“加速跑”。

  据了解,圣阳年产4GWh圆柱锂电池项目采用导电性好、能量密度高、倍率放电性能优异的三元正极材料,兼具高安全性、低阻抗、高容量、循环寿命长、低温性能优异等特点,解决了0℃充放电循环安全问题,满足了医疗器械、电动工具、家用电器等大倍率用电设备的放电要求。

  新能源赛道上,创新是第一动力。处在锂电产业发展的“风口”,唯有不断创新,才能具备核心技术优势。“2022年,企业申报享受研发费用加计扣除218万元,2023年享受政策优惠力度更大,研发费用加计扣除政策的延续和优化,为我们进一步开展创新研发减少了‘后顾之忧’,我们将加快实现产品延伸和技术迭代。”王宽明表示。

  在今后的工作中,泰安高新区税务局将持续开展专业化、行业化、网格化的服务,用“税力量”点燃锂电产业发展的“星星之火”,为辖区内企业高质量发展保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页