新泰市税务局:税收春风助力特色农业发展

发布日期:2024-01-18 来源:大众网泰安 字号:[] [] [] 【打印本页】

  新年伊始,时值春耕备耕关键时期,国家税务总局新泰市税务局立足本地实际,聚焦芹菜特色产业需求,坚持以税惠农、服务利农,深入落实落细各项税费支持政策,助力涉农企业焕发新面貌。

  服务助农 便民办税春风助力产业发展

  走进新泰市青云街道尹家庄有机芹菜产业园,可以看到园区新建的绿色生态冬暖大棚、智能育苗温室,以及标准化分装加工车间。为打造新泰芹菜品牌,产业园严格按有机食品标准种植、管理和加工,形成了新泰芹菜的系列产品。

  “种植规模的扩大、产量的提升、产业的发展,底气来源于政府,特别是税务部门的精准帮扶。税务部门‘一对一’帮助我们快捷享受国家惠农政策,让我们有更多的资金投入发展,不断延伸产业链。”有机芹菜产业园负责人尹逊柱说。

  政策惠农 税收政策红利增添农户信心

  正值春耕备产旺季,芹菜产量如何?资金和市场情况怎么样?新泰市税务部门始终牵挂着这些事情。

  新泰市汶南镇北鲍村种植大棚种植的芹菜以叶茎嫩黄、梗直空心、清香酥脆等特点闻名遐迩。年产80万斤,产值约150万元,种植芹菜成为当地农民致富增收的“明星产业”。

  近年来,新泰市城南种植专业合作社累计享受了各类税费优惠32万元,有了这些资金的支持,合作社不断延伸产业链,发展信心更足了。用先进科学技术和传统栽培方法相结合发展蔬菜生产,使新泰芹菜的种植面积进一步扩大,产量进一步提高。目前,新泰市芹菜种植面积已达2万多亩,年产芹菜9000多万公斤。

  近日,山东省农业农村厅发布关于公布2023年省级农业产业强镇、乡土产业名品村名单的通知,新泰市龙廷镇,新泰市青云街道围屏庄村、新泰市龙廷镇龙溪庄村、新泰市果都镇果都村等九个村镇入选。下一步,新泰市税务局将持续创新服务方式,落实惠农税费政策,确保让农企、农户及时享受各项利企惠农政策,助力乡村特色产业发展壮大,为乡村振兴贡献税务力量。


扫一扫在手机打开当前页