菏泽经开税务:税惠精准“添力” 企业加速“快跑”

发布日期:2023-09-20 来源:菏泽市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

夏浓知意,马蹄奋疾。山东林峰新型装饰材料有限公司生产车间内设备轰鸣隆隆,工人穿梭奔走,产成品顺序下线,一派繁忙蒸腾景象。

山东林峰新型装饰材料有限公司是一家从事新型装饰材料研发生产的高新技术企业。“作为新型装饰材料制造企业,产品更新换代快,市场竞争力大,要想在激烈的市场竞争中占有一席之地,就要投入大量的资金购进新设备、研发新产品,资金周转压力非常大。”企业财务负责人刘玉霞表示。

国家税务总局菏泽经济开发区税务局在前期走访调研中发现,很多企业与山东林峰新型装饰材料有限公司一样,面临着资金紧张的问题。为帮助企业缓解资金周转带来的压力,菏泽经济开发区税务局组建税费优惠政策落实服务队,搭建“政策速推、问题必答、优惠快享”的服务机制,运用税收大数据分析比对,综合判定应享纳税人信息,第一时间通过电子税务局、鲁税通等平台精准推送,实现“政策找人”,确保“应享快享”。

“延续优化完善的系列税费优惠政策出台后,我们第一时间就收到了税务部门的政策推送,非常及时高效,让我们对企业发展重拾信心。”刘玉霞说,今年以来,受益于小微企业所得税优惠、研发费用加计扣除等政策,企业享受到约560万元的税惠红利,减轻了经营负担,让企业有底气以优质产品抢占市场,加速发展壮大。

扫一扫在手机打开当前页