泰山区税务局:开展“重温光辉历程 传承红色文化”青年干部特色主题教育活动

发布日期:2023-05-18 来源:山东商报·速豹新闻 字号:[] [] [] 【打印本页】

  了解历史才能看得远,理解历史才能走得远。为深入推进主题教育,重温党的光辉历史,传承红色精神,加强青年干部党性修养,增强青年干部凝聚力,国家税务总局泰安市泰山区税务局组织青年干部前往南湖党建文化主题公园参观学习,开展“重温光辉历程 传承红色文化”特色主题教育活动。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”青年干部面向党旗庄严地举起右手,重温入党誓词,声声誓言铿锵有力,句句承诺激发斗志。随后,依次参观主题展示、重要论述、党史轨迹、爱国教育、红色步道、务实清廉、美好愿景等展示区,通过“走心”的学习方式,引导青年干部从百年党史中汲取奋进的“养分”。

  重温光辉历程,砥砺从税初心。青年干部重走“长征路”,从渡湘江乌江、四渡赤水、强渡大渡河等一个个重要历史画卷中深刻体会伟大的长征精神。深入学习泰安党建的历史、红色文化、革命传统、先模人物等内容,增强了青年干部的责任感和使命感。

  青年干部代表段益亮表示:“青年干部既应该学在前,也应该干在前。我们要以此次主题教育为契机,传承好革命红色基因,持续提升理论水平和业务技能,以更加坚定的政治态度、更加求真的精神状态、更加扎实的工作作风投入到本职工作中,全心全意为纳税人缴费人办实事办好事。”

  参观结束后,青年干部在主题公园捡拾垃圾,进行绿色环保宣传,开展志愿服务活动。


扫一扫在手机打开当前页