宁阳县税务局:税惠赋能“小玩具”走向“大市场”

发布日期:2023-12-18 来源:鲁网 字号:[] [] [] 【打印本页】

  长耳兔、小企鹅、泰迪熊……走进拉蓓塔高端玩具生产项目车间,琳琅满目的玩具让人仿佛进入了一个童话世界,针与线紧密交织,缝制出了漂亮的毛绒玩具,更编织出了产业的繁荣。

  拉蓓塔高端玩具生产项目位于宁阳县高新区,该项目是高新区延长纺织服装产业链条的重点项目,主要进行玩具的设计、生产及销售。产品由该公司自主研发设计,拥有业内知名的自主品牌和完全自主的知识产权,主要对标国内一线城市及欧美高端市场,凭借经典的形象和精致的做工,宁阳拉蓓塔的高端玩具制造之路正越走越宽。

  “我们玩具行业属于劳动密集型产业,人员工资、原材料占用了很大一部分资金,之前有大的订单不敢接,资金周转成了我们这种小微企业发展的难题。”宁阳拉蓓塔文化创意有限公司厂长王晓杰说道,不过聊起困难,王晓杰却不是很担忧,“得益于税务局关于小微企业多项税费优惠政策红利,这两年我们仅小微企业所得税减免就达到了140多万,资金活,企业就有活力,现在我们保证了订单生产,企业发展也是蒸蒸日上!”

  据悉,为更加精准服务小微企业,深度释放税惠红利,宁阳县税务局充分发挥“税务管家”优势,通过政策适用主体分类掌握企业个性化涉税诉求,为企业量身打造服务举措,做到“政策找准人”“政策送上门”,推动税费优惠政策落实落细,让每一个小微企业都感受到税务“温度”。

  下一步,宁阳县税务局将持续优化营商环境,有效放大税费优惠政策正向效应,持续助力市场主体创新升级、发展壮大,为小微企业的规模化、集聚化发展提供良好“温室”。


扫一扫在手机打开当前页