财产和行为税合并纳税申报

发布日期:2022-06-09 来源:纳税服务处 浏览量: 字号:[] [] [] 【打印本页】 【正文下载】

【事项名称】

财产和行为税合并纳税申报

【申请条件】

财产和行为税合并纳税申报,对财产和行为税(含城镇土地使用税、房产税、车船税、印花税、耕地占用税、资源税、土地增值税、契税、环境保护税、烟叶税,不含城市维护建设税,城市维护建设税分别与增值税、消费税合并申报)进行合并申报,支持不同纳税期限的税种同时申报,实现多税种“一张报表、一次申报、一次缴款、一张凭证”。纳税人依照税收法律法规及相关规定确定的申报期限、申报内容,填报《财产和行为税纳税申报表》,进行财产和行为税的纳税申报。

【设定依据】

《中华人民共和国税收征收管理法》第二十五条第一款

【办理材料】

序号

材料名称

数量

备注


1

财产和行为税纳税申报表

2份



有以下情形的,还应提供相应材料


适用情形

材料名称

数量

备注


申报城镇土地使用税、房产税的纳税人

财产和行为税税源明细表

2份



申报车船税的纳税人

财产和行为税税源明细表车船税

2份



申报印花税的纳税人

财产和行为税税源明细表

2份



申报烟叶税的纳税人

财产和行为税税源明细表

2份



申报契税的纳税人

财产和行为税税源明细表

2份



申报土地增值税的纳税人

财产和行为税税源明细表

2份



申报资源税的纳税人

财产和行为税税源明细表

2份



申报耕地占用税的纳税人

财产和行为税税源明细表

2份



申报环境保护税的纳税人

财产和行为税税源明细表

2份



享受财产和行为税优惠的纳税人

财产和行为税税源明细表

2份


享受财产和行为税优惠的纳税人

减免税证明材料


根据各税种申报规范确定

 【办理地点】

1.办税服务厅(场所)http://12366.chinatax.gov.cn/bsfw/bsdt

2.电子税务局http://etax.shandong.chinatax.gov.cn

【办理机构】

主管税务机关

【收费标准】

不收费

【办理时间】

土地增值税清算中应清算项目,房地产开发企业应当在满足条件之日起90日内到主管税务机关办理清算手续,并结清应缴纳的土地增值税税款;可清算项目,主管税务机关应当每年作出评估,确定是否需要清算,对确定需要清算的项目,由主管税务机关下达清算通知,房地产开发企业应当在收到清算通知之日起90日内办理清算手续,并结清应缴纳的土地增值税税款。 

契税申报一般事项即时办结,特定事项于受理之日起7个工作日办结,情况复杂无法按时办结的,经主管税务机关负责人批准,可以适当延长办理时间,但最长不得超过15个工作日。

其他即时办结。 

【联系电话】

可拨打12366或主管税务机关咨询电话咨询

主管税务机关咨询电话http://12366.chinatax.gov.cn/bsfw/bsdt

【办理流程】

 

【纳税人注意事项】

1.纳税人对报送材料的真实性和合法性承担责任。

2.文书表单可在省(自治区、直辖市和计划单列市)税务局网站“下载中心”栏目查询下载或到办税服务厅领取。

3.税务机关提供“最多跑一次”服务。纳税人在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。

4.纳税人使用符合电子签名法规定条件的电子签名,与手写签名或者盖章具有同等法律效力。

5.纳税人未按照规定的期限办理纳税申报和报送纳税资料的,将影响纳税信用评价结果,并依照《中华人民共和国税收征收管理法》有关规定承担相应法律责任。

6.纳税人享受减税、免税待遇的,在减税、免税期间应当按照规定办理申报纳税。

7.财产和行为税纳税义务人在首次申报时,应办理“财产和行为税税源信息报告”。

8.税务机关根据纳税人识别号及该纳税人当期有效的税源明细信息自动生成《财产和行为税纳税申报表》《财产和行为税减免税明细申报附表》。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页