【大众网·海报新闻】滨州经济技术开发区税务局:满眼生机转化钧 惠企利民暖人心

发布日期:2022-05-16 来源:滨州市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

  组合式税费支持政策实施以来,国家税务总局滨州经济技术开发区税务局高效落实做细各项工作,以第31个税收宣传月为契机,结合“便民春风办税行动”部署要求,深化“放管服”改革,推动税费服务质效更高、更好、更优,为制造业企业带来资金“活水”,持续优化税收营商环境,稳步提升纳税人满意度。

  1941年,英国人最早发明了铝活塞耐磨圈。如今,滨州正道机械制造有限公司代表了这个行业的先进水平,成为世界同类产品重要集散地之一。与铝活塞耐磨圈一样行销世界的,还有铸造活塞用盐芯,乘借“减税降费”东风,该公司正在向汽车发动机涡轮增压器核心部件领域“隐形冠军”冲刺。

  “税收优惠大大缓解了我们的资金压力,同时享受税费缓缴和研发费用加计扣除优惠,减税省下来的资金,我们将全部投入技改项目中,这些切实的税费红利使得我们在研发工作上更有冲劲,随着新项目的建成,我们将站稳国内发动机芯片制造市场的第一方阵。”公司董事长苏先生对项目前景充满信心。对勇于饮“头啖汤”的正道机械而言,此次减税降费政策对先进制造业的扶持倾向特别明显,有助于他们在转型路上“乘风而行”。

  近年来,在传统产业面临转型升级、制造业新旧动能接续转换亟待提速增效的关键阶段,组合式减税降费政策的出台,为专精特新拥抱技术变革、实现产业二次腾飞创造了更加有利的条件。

  “这种扶持力度是前所未有的,无论在现金流还是在成本方面都给企业带来实际利好,让我们可以将更多资金和资源投入生产经营以及扩产、扩建中去,极大地促进了企业产业结构优化升级和高质量发展。”财务负责人刘女士表示。

  山东罗兰丝汇家纺科技有限公司是行业内的后起之秀,拥有多条自动吊挂生产线和裁剪自动生产线,自主配备独立研发中心,取得多项发明专利,推出的多款服装、高端家纺畅销海内外,成为网红产品。

  “对于家纺企业来说,现金流就是发展的命脉。我们公司一直享受出口退税政策,去年享受的研发费用加计扣除、制造业缓缴等税收优惠,为企业带来大量流动资金,没想到今年还能叠加享受“六税两费”减半征收政策,系列出台的‘税收大礼包’让我们坚定了更新设备、扩充产能的信心!”企业财务负责人徐女士表示,“今年,公司计划扩大高端家纺生产规模,扩展多层家纺、轻羽绒、竹纤维等高端专业生产线,全面提高生产能力!”

  纳税人的信心和满足,不仅来源于优惠政策带来的减负,也受益于税务部门服务的给力。据了解,滨州经济技术开发区税务局集中优质教学力量对一线人员持续开展业务培训,持续加大对纳税人的宣传辅导力度,对适用减、免、退、缓税政策的各类纳税人开展有针对性的宣传辅导,采取增设专窗、开辟减税降费绿色通道、配强配足导税人员、引导错峰办税等方式,提升申报效率,缩短办税时间。

扫一扫在手机打开当前页