高新税务:留抵退税稳落实 助企焕发新生机

发布日期:2022-05-12 来源:济南市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

“近日,我公司接到济南高新区税务局电话,提醒我们满足留抵退税条件,让及时申请办理,并认真解答了我们提出的问题。在工作人员帮助下,我们进行了电子税务局端操作,收到了退税款8000余万元,因公司4月份资金较为紧张,退税事项的及时办理,对我们缓解资金压力、扩大固定资产投资等意义重大,非常感谢税务人员的提醒和帮助!” 近日,临工集团济南重机有限公司财务人员李先生表示。

近日,国家税务总局济南高新技术产业开发区税务局为推进增值税留抵退税政策扎实、精准落地,快速行动,通过大数据进行摸底排查,建立退税台账,及时跟踪把握退税进度;利用“纳税人学堂”阵地,开设增值税期末留抵退税专题 “云课堂”,4月份累计培训7000余人次;成立专项工作组统筹协调,成立审核组加班加点审核退税资料,让纳税人尽快享受税收红利。

受疫情影响,航空需求减少,山东航空股份有限公司第一季度执行航班数量、旅客运输量下降,确保公司可持续发展,维持现金流顺畅,满足生产运营等需要,已成为当下和未来一定时期内公司要完成的急、难、险、重任务。“政策发布后,济南高新区税务局主动对接我们,宣讲政策的同时,详细了解山航实际情况,有针对性提供了解读意见,帮助我们明确能否退、如何退、何时退、退多少的问题。”山东航空股份有限公司财务主管说:“近日,公司第一笔退税1.63亿元入账,效率非常高,高新税务工作人员耐心细致对我们进行政策辅导,帮助我们充分、尽快享受到优惠政策,我们感到很温暖,这笔退税对我们来说绝对是雪中送炭。”

下一步,济南高新区税务局将紧密结合税收宣传月及“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,进一步加大线上线下政策宣传力度,持续优化服务举措,助力留抵退税政策落实落细,让企业应享尽享税费红利。

扫一扫在手机打开当前页