昌邑税务:梨园吹来便民“春风”

发布日期:2022-04-27 来源:国家税务总局昌邑市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

在第31个全国税收宣传月期间,昌邑市税务局组织业务骨干到博陆山千年梨园开展税收宣传活动,活动围绕“税收优惠促发展 惠企利民向未来”主题和新的组合式税费支持政策内容,为游客们送上“真金白银”的减税“大礼包”。

“能在游玩之际,顺便上一堂税收知识课,这对我来说真是意外之喜。”从事水产批发的张女士感慨地说,“前期受疫情和运输成本上涨等因素影响,小店的资金链断裂,一度闭门歇业。今天,听完个体工商户可以享受的系列优惠政策,我对小店的未来有了更大的信心。”

作为组合式税费支持政策中的“重头戏”,留抵退税新政颇受关注。活动现场,税务干部通过悬挂条幅、分发留抵退税明白纸、扫码知税等方式宣传政策详细内容、适用企业类型以及具体申报流程。对纳税人提出的共性问题逐项登记作答,并向他们发放留抵退税网上直播课堂邀请码,全力扩大新政落实覆盖面,确保政策红利直达快享。

为了最大发挥税收宣传效能,确保税费红利精准送达,昌邑市税务局在依托线下节会广泛开展宣传的基础上,进一步拓宽线上宣传平台,通过与地方媒体联合打造网上直播课堂、鲁税通、钉钉、短信等非接触方式,为纳税人缴费人减负“输血”,提振了发展新动能。

 

扫一扫在手机打开当前页