关于送达山东金控能源供应链有限公司《税务行政处罚事项告知书》的公告

发布日期:2022-01-20 来源:济南市税务局稽查局 字号:[] [] [] 【打印本页】

济南税稽一告字〔2022〕1号

山东金控能源供应链有限公司:

我局于2022年1月19日作出《税务行政处罚事项告知书》(济南税稽一罚告〔2022〕5号),由于你公司失联,采取其他送达方式无法送达《税务行政处罚事项告知书》(济南税稽一罚告〔2022〕5号)。现根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第106条之规定,将该文书予以公告送达,自公告之日起满30日即视为送达。

                                  

 

国家税务总局济南市税务局第一稽查局

                                      二0二二年一月二十日

 

 

国家税务总局济南市税务局第一稽查局税务行政处罚事项告知书

济南税稽一罚告〔2022〕5号

山东金控能源供应链有限公司(纳税人识别号:91370100MA3DG1YJ6K):

对你(单位)(地址:山东省济南市高新区经十路7000号汉峪金融中心A4-4座802)的税收违法行为拟于2022年3月4日之前作出行政处罚决定,根据《中华人民共和国税收征收管理法》第八条、《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第六十三条、第六十四条规定,现将有关事项告知如下:

一、税务行政处罚的事实、理由、依据及拟作出的处罚决定:你单位2020年在未实际与深圳市嘉威金属制品有限公司(纳税人识别号:91440300MA5DE11M3A)、深圳市海联达金属制品有限公司(纳税人识别号:91440300085745940A)、深圳市创源欣金属制品有限公司(纳税人识别号:91440300398432355A)发生将铜合金加工成电解铜业务的情况下,取得上述三家公司开具的铜合金加工费增值税专用发票144份,金额合计1407900.01元,税额合计183026.99元,已于取得发票当月申报抵扣,共计造成少缴增值税183026.99元,少缴城市维护建设税12811.89元,根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十三条第一款规定你单位上述行为属于偷税,应对你单位处所偷税款一倍的罚款计195838.88元,根据《中华人民共和国发票管理办法》第二十二条第二款第(二)项、第三十七条第一款规定,你单位上述行为属于虚开增值税专用发票,应对你单位处罚款500000元,根据《税务行政处罚裁量权行使规则》(国家税务总局公告2016年第78号)第十三条规定,对当事人的同一个税收违法行为不得给予两次以上罚款的行政处罚,当事人同一个税收违法行为违反不同行政处罚规定且均应处以罚款的,应当选择适用处罚较重的条款,拟对你单位上述行为选择适用《中华人民共和国发票管理办法》第三十七条第一款规定进行罚款处罚,决定处罚款500000元。

二、你(单位)有陈述、申辩的权利。请在我局(所)作出税务行政处罚决定之前,到我局(所)进行陈述、申辩或自行提供陈述、申辩材料;逾期不进行陈述、申辩的,视同放弃权利。

三、若拟对你单位罚款10000元(含10000元)以上,或符合《中华人民共和国行政处罚法》第六十三条规定的其他情形的,你(单位)有要求听证的权利。可自收到本告知书之日起五个工作日内向我局(所)书面提出听证申请;逾期不提出,视为放弃听证权利。

 

 

二O二二年一月十九日

 

扫一扫在手机打开当前页