东营区税务局:力学笃行学史 敢于担当办实事

发布日期:2021-07-15 来源:东营市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

学史增信,学史力行。自开展党史学习教育以来,国家税务总局东营市东营区税务局认真落实党史学习教育总要求,聚焦主题、迅速行动、有力部署,坚持党员领导干部带头示范,深入扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育不断走心、走深、走实。

压实责任,学习教育入脑走心

党史学习教育想要扎扎实实做到位,不仅要有“方向图”“任务图”,更要有“流程图”“责任图”。为确保各项任务不遗漏、不走样,东营区税务局紧紧抓住学思践悟这个重要基础,持续学深习近平新时代中国特色社会主义思想,悟透《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等指定书目,梳理任务清单,进一步明确了每月工作内容、责任部门和责任人,并特别就办好读书班、理论中心组学习、开展主题党日活动等“规定动作”作出了具体安排,确保党史学习教育真正落实落细。 

为了更好地推进党史学习教育开展,东营区税务局开展了一系列的特色活动。充分利用“学习强国”、“学习兴税”等学习平台开展学习、每周按时参与党史知识测试,形成了比学赶超的浓厚学习氛围。为了更加生动地体现学习活动,组织拍摄了“百名党员谈初心话使命”视频《“青”尽全力再冲锋-国家税务总局东营市东营区税务局刘文娟讲述党员故事》,并在学习强国山东学习平台发布。

“活动中,我们积极走出去,到革命纪念馆、访抗战老前辈,通过现场观摩,深切感受到伟大征程中我们党的丰功伟绩。”青年党员干部们通过不同的形式回顾革命历程,缅怀革命先烈,传承革命精神。

 办好实事,检验学习教育成效

检验党史学习教育成果,关键看为民办实事成效。东营区税务局致力于将学习成果转换成为纳税人缴费人办实事的工作实效。通过与市代理记账行业协会联合举办“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”税企座谈会,倾听企业宝贵意见,搭建起税企高效沟通交流桥梁。与省农村信用社东营审计中心机关党支部成功举办“税银携手 同心助企”党建共建活动,推动双方服务实体经济发展、金融精准扶贫、助力新旧动能转换等方面取得新成效。 

“通过今天的体验活动,我们感受到了东营区税务智能服务的高效便捷,以后我会积极向税务局提出建议和意见,也会当好宣传员,把这些便民办税举措宣传好!”东营区盛科商贸有限责任公司财务人员刘女士说。

东营区税务局结合全区产业结构和纳税人、缴费人特征,在全区范围内招募了不同区域、不同行业、不同年龄段的20名“税费服务体验师”,开展“助苗服务优体验”互动体验日活动。活动当天,体验师们走进办税服务大厅,在税务人员的引导下“打卡”掌上“税e办”、“智慧服务云客服”、“一对一”专家服务工作室等,同时参观办税服务厅自助办税区、办税服务区、导税区等各功能区,亲身体验“非接触式”办税、预约办税等业务流程,并进入办税前台亲自上机体验“金税三期”系统操作,对办税服务厅进行全方位“沉浸式”体验。通过此次活动,让纳税人切身体会到更加便利以及多元化的办税体验,同时利用税费服务“体验师”这条征纳双方间的“纽带”让便民春风更好地唱响千家万户。

扫一扫在手机打开当前页