高新税务:缓缴政策落地 税费优惠送暖

发布日期:2021-12-09 来源:日照市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

“您好!我是日照高新技术产业开发区税务局工作人员,根据国家税务总局最新政策规定,您作为制造业小微企业可延缓缴纳2021年第四季度税费,您可以登录电子税务局或前往高新区办税服务厅申报缓缴...”近期,这通电话成为国家税务总局日照高新技术产业开发区税务局税务干部马金磊的每日“必修课”。为将《国家税务总局 财政部 关于制造业中小微企业延缓缴纳2021年第四季度部分税费有关事项的公告》落到实处,切实加大助力中小微企业纾困力度,缓解企业现金流压力,日照高新技术产业开发区税务局积极开拓宣传渠道,第一时间将政策传达至纳税人,充分发挥政策效用。

       

为纳税人讲解缓缴政策

        针对全区符合政策规定的799户制造业中小微企业,日照高新技术产业开发区税务局将其划分为制造业中型企业和制造业小微企业两类,利用鲁税通平台分16个批次开展线上政策培训,详解延缓缴纳税费政策内容,介绍电子税务局操作流程。对于未能参加线上培训的纳税人,理清名单后通过电话、短信通、微信辅导群、走访入户宣传等方式实施兜底提醒,保证纳税人应知尽知,切实保障税费缓缴政策应用到位。

开展缓缴政策线上精讲

        “参加了税务部门线上培训后我们得知可以办理税费缓缴,11月份原本要申报缴纳的17.2万元税费转投到日常经营中,这笔钱对大企业来说可能不算啥,但对于我们这些中小企业来说真是缓解资金压力的及时雨。”日照百顺混凝土有限公司财务负责人王奉君说。

通过电话实施兜底提醒

        截至目前,日照高新技术产业开发区税务局共辅导147户符合条件的纳税人申报享受税费延缓缴纳政策,累计缓缴税款659万元,在寒冬到来之际为纳税人送上了税费优惠暖风。

 

扫一扫在手机打开当前页