经开区税务:税惠政策送暖意 供热企业解难题

发布日期:2021-12-23 来源:日照市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

“900多万的增值税(增量)留抵税款,当天申请当天退还到账,真的是太快太及时了!”华能国际电力股份有限公司日照电厂党委书记、执行董事林兆灵感慨道。

 

税务人员到企业了解生产情况

据了解,坐落于日照经济技术开发区的华能国际电力股份有限公司日照电厂是一家建设、经营、管理电厂的企业。今年以来,受煤炭、天然气价格持续高涨、资源供应不足等影响,日照能源供应面临严峻形势。为顺利完成迎峰度冬能源保供工作任务,该企业做深做细市场调研,科学测算近期及供热期机组负荷,全力推进工业供汽、输煤管廊、生物质直燃耦合、机组切缸等技改项目,确保今冬明春发电供应。

 

税务人员到企业了解生产情况

为缓解煤电企业经营压力,国家税务总局日照经济技术开发区税务局在了解到情况后,及时组织税收专家顾问团队到企业开展培训辅导,为企业送上“个性化”政策礼包,并详细讲解了煤电企业可享受的研发费用加计扣除、节能环保留抵退税等16项税费优惠政策。在收到企业申请后,911.21万元的增值税(增量)留抵税款当天退还到账。

 

税务人员到进行企业辅导

四季度以来,为及时帮助煤电企业纾困解难,日照经济技术开发区税务局建立了《煤电企业动态退税台账》,第一时间摸清企业应享受、已享受、未享受的减税降费底数,密切跟踪记录企业缴纳增值税、留抵税额、留抵退税办理、退税额等情况,限时为符合政策规定条件的煤电企业办理退税,切实减轻煤电企业税费负担。

扫一扫在手机打开当前页