沂水税务:减税降费 助力企业享受改革红利

发布日期:2021-11-04 来源:临沂市局办公室 字号:[] [] [] 【打印本页】

减税降费是深化供给侧结构性改革、推进经济高质量发展的重大决策。今年以来,国家税务总局沂水县税务多点发力、多措并举,扎实推进减税降费政策落实落地。

学而贯之,减税降费在思想上生根。统一思想、提高认识,是抓好落实的重要基础和前提。沂水县税务局充分认识到减税降费的重大意义,把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来。多次召开专题会议,安排部署,严格按照省市局工作部署要求,认真落实各项涉及非税收入相关政策,切实提高政治站位,强化组织领导,落实主体责任。

起而行之,减税降费在行动中见效。组织召开7次非税收入一体化工作团队培训会,3次集中数据处理业务会,通过业务政策培训、系统流程操作、申报修改反馈、涉费优惠退费等工作方式方法,建立台账,逐条逐户进行分析研判进行情况核实,确保各项非税收入应享未享、应退未退落实到位;对省市局相关减税降费疑点数据及“智慧非税”平台数据进行认真核实反馈整改,对涉及教育费附加、地方教育附加以及水利建设基金等税费附加相关应享未享政策优惠的企业和疑点数据比对核实,做到应退尽退。

奋而进之,减税降费在巩固中拓展。按照省市局时限要求保质保量地落实好核实整改工作,针对省市局下发疑点数据以及省局“智慧非税”平台预警数据,要求各分局严把政策关、严格审核,在整改中不能搞一刀切、一退了之,做好相关证明材料的收集和保存确保整改质量;强化督导检查力度,对于督导复查出现问题的单位,将严肃问责追责。

扫一扫在手机打开当前页