金乡税务:“税费服务体验师”助力纳税服务再提升

发布日期:2021-11-26 来源:济宁市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

“我刚做完财行税合并申报,一表同时申报多个税种,减少报送资料,还减少申报次数和办税时间,非常的便利,你们真是为纳税人着想,为你们拍手点赞!”税费服务体验师陈会计有感而发,对合并申报赞不绝口。

“体验师让我们听到了纳税人心声,找到了优化服务的关键切入点。‘精简资料、缩短时间、提高效率’,这是纳税人最想要服务!也是我们努力的方向”金乡县税务局第一税务分局负责人表示。纳税服务质量怎么样,税费服务产品好不好用,税收优惠政策落实到不到位,作为被服务对象的纳税人缴费人有最直接的感受。 

今年5月份以来,金乡县税务局统一招募10名税费服务体验师,定期邀请他们走进办税服务厅,在导税咨询台、自助办税区、窗口柜台等功能区,零距离体验业务办理、一窗通办、内部流转等具体操作。税费服务体验师们围绕办理业务时的自身体验感受畅所欲言,从导税取号、政策宣传、服务态度、发票领用、办税流程等方面对税务工作进行现场体检,并针对当前业务办理中存在的问题和短板提出真实性、针对性、建设性的意见和建议。县税务局对于搜集到的意见和建议,能够现场整改的立即整改,一时不能整改的建立问题台账,集思广益探讨解决方案,制定整改措施,第一时间进行落实反馈,进行问题跟踪。截至目前,税费服务体验师提出的便捷办税类、税收政策类等多条意见建议全部得到回应。

金乡县税务局把推出“税费服务体验师”,作为落实“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”重要举措之一。通过零距离亲身感受纳税服务工作的方式,让纳税人增进对税务工作的了解,现场提出意见建议,便于税务部门快速响应群众诉求,更快更好地解决纳税人缴费人的堵点、难点、痛点问题。接下来,金乡县税务局将在实践中更好地发挥税费服务体验师作用,持续推进税费服务创新机制,不断完善,将该项活动做实做细做深,切实优化纳税服务,为群众解难题、办实事。

扫一扫在手机打开当前页