芝罘区税务:“云办税”项目成功入围第一届中国新型智慧城市创新应用大赛决赛

发布日期:2021-11-22 来源:烟台市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

芝罘区税务局“云办税”项目成功入围第一届中国新型智慧城市创新应用大赛决赛

       近日,第一届中国新型智慧城市创新应用大赛决赛开赛,芝罘区税务局“云办税”项目从来自全国20个省、48个市选送的2000余项优化案例和解决方案中脱颖而出,经过线上初选、复赛等多轮筛选,成功入围全国决赛。据悉,第一届中国新型智慧城市创新应用大赛是由国家信息中心指导,山东省大数据局主办的一场全国性赛事。

  在前期准备阶段,芝罘区税务局认真组织区局第一税务分局业务骨干和研发公司技术骨干从项目基本情况、创新性、推广价值、应用成效和竞争力等五个方面深入挖掘“云办税”项目创新应用价值,并决定采用“云办税”项目介绍视频+PPT图文演示相结合的更为形象生动的方式进行展示。在比赛时间确定后,由芝罘区税务局与技术研发公司共同组织的答辩小组,抓紧一切时间按照线上路演要求认真组织模拟演练,并根据演练效果对视频和PPT内容反复修改和优化,确保最大限度展示“云办税”项目在智慧政务领域的独特创新成果和多领域推广价值。

  11月13日下午,答辩小组顺利完成组委会组织的线上路演答辩环节,“云办税”项目的创新应用价值获得了专家评委团队的高度认可,并对“云办税”项目的未来推广应用前景进行了重点关注与指导。

扫一扫在手机打开当前页