高密税务:“一户一策”为企业注入优质“税动力”

发布日期:2021-11-16 来源:国家税务总局高密市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

  高密市税务局深入推进“一户一策”纳税缴费服务工作,实现对纳税人的个性化精细服务和差异化精准监管,为企业发展注入“税动力”。

  日前,高密市税务局的专家顾问团队又一次来到康地恩生物科技有限公司,讲解最新出台的政策,并督促企业要做好研发费用的准确归集。作为一家高新技术企业,康地恩生物深耕于生物制造行业,一直致力于酶制剂、微生态的研发与生产,但是今年在进行新产品的研发时,遇到了资金上的困境。高密市税务部门通过上门把脉纳税人“急难愁盼”问题,集中税收专家顾问团队梳理了“政策锦囊”,截止到目前,共为康地恩生物减免各项税费近800万元。

  “我们这些年一直在加大研发的投入,再加上2021年,能源价格上涨,导致的原材料价格上涨,会对我们企业的资金形成一定的压力,税收优惠政策的落实为我们加速创新研发提供了资金的动力,下一步我们还将继续推出新产品生物催化用脂肪酶,海藻加工用复合酶等,以科技创新为生物防治提供更多解决方案。”潍坊康地恩生物科技有限公司财务经理吴子才表示。

  税收“减法”换取了创新“加法”,税惠红利不仅有效缓解了康地恩生物的资金流压力,更为企业创新驱动、产业升级注入了强大动力,使企业在新产品研发投入上更有底气。像康地恩生物一样,高密市税务局通过“一对一”地把脉问诊,生成纳税人“体检报告”,实现了由人找政策到政策找人的一个转变,确保减税降费政策落实“一项不落”。

扫一扫在手机打开当前页